МИД Чехии пообещал разобраться с «консульством ДНР»

Чешский министр Любомир Зоралек пообещал взять прецедент с фейковым «представительством» под свой личный контроль и сделать все необходимое, чтобы филиал сепаратистов убрался из страны.

По словам украинского министра, глава чешского МИД Любомир Зоралек пообещал использовать юридические механизмы, чтобы прикрыть офис сепаратистов и не допустить появления подобных “представительств” впредь.

Скандал с так называемым представительством «ДНР» в Чехии набирает обороты.

Как сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, его чешский коллега Любомир Заоралек заверил, что против данного фейкового представительства будут задействованы юридические механизмы, и власти Чехии не допустят повторения подобных инцидентов.

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек пообещал, что Чехия применит юридические механизмы против псевдопредставительства «ДНР» в Чешской Остраве, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста Посольству Чешской республики в Киеве после подтверждения информации об открытии в чешском городе Острава так называемого «представительского центра ДНР».

Стало известно, как

«Любомир Заоралек заверил, что Чехия применит юридические механизмы против фейковых представительств в Остраве и не допустит повторения таких случаев», — написал Климкин. . @ZaoralekL запевнив, що Чехія застосує юрид.механізми проти фейкових представництв в Остраві i не допустить повтор. таких випадків #Gymnich — Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 3 вересня 2016 р. Как сообщал Укринформ, 1 сентября в чешском городе Острава появилось учреждение с названием «представительство ДНР». Министр иностранных дел Чехии Заоралек заверил, что Чехия применит юридические механизмы против фейкового «представительства ДНР» в Остраве.

«Заоралек заверил, что Чехия применит юридические механизмы против фейкового представительства в Остраве и не допустит повторения таких случаев», — отметил П.Климкин. Два дня назад, когда я узнала об этом «представительство», мы с коллегами написали запрос в СБУ, но однозначно, что это ответственность не только нашей спецслужбы , но и ее чешских коллег, потому что люди, которые открывают такое учреждение, злоупотребляют и национальным правом и международным – нельзя кому попало открывать консульства в разных странах мира», — сказала Залищук. По ее мнению, попытка создания «консульства» — признак многочисленных информдиверсий в Европе.

Сообщения из других источников:

Источник ДНР про Чехия применит юридические механизмы против фейкового «представительства ДНР» в Остраве, — Климкин : .

Стало извество от Чехия на тему Чехия обещает принять меры против «консульства ДНР» — Климкин : .

По сообщению Чехия о следующем В МИД Чехии пообещали применить юридические механизмы против «представительства ДНР» : .

Источник ДНР на тему Климкин: МИД Чехии использует свое влияние, чтобы вышвырнуть представительство «ДНР» из Остравы : .

Как пишет Чехия про Чехия применит юридические механизмы против самозваного «представительства ДНР» в Остраве : .

Мария Кравченко

Полная версия материала

S&P понизило уровень Киева до преддефолтного уровня

США и Китай ратифицировали Парижское соглашение по климату