Руководство Внуково ушло в отставку из-за авиакатастрофы

10:43 2014-10-23 29 Falcon аэропорт катастрофа Кристоф да Маржери Москва

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Андрей ДьяковГенеральный директор Международного аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку из-за случившейся катастрофы. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Также вместе с ними занимаемые должности освободят сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.

Пресс-служба аэропорта сообщает, что в аэропорту сейчас по факту авиационного происшествия ведется расследование следственным комитетом РФ и технической комиссией по расследованиям авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета.

Трагедия случилась в ночь на вторник. Самолёт Falcon, в котором находился глава Total Кристоф да Маржери, при взлете задел снегоуборочную машину. В следствии столкновения погибли три члена экипажа и президент нефтегазовой компании. В числе основных версий, которые могли послужить причиной катастрофы, выделяют погодные условия, халатность диспетчера и алкогольное опьянение водителя снегоуборочной машины.