Глава МВД Румынии подал в отставку из-за обвинения в коррупции

12:17 2016-09-02 28 безопасности бюджетных ведомства внутренней внутренних

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Министр внутренних дел Румынии Петре Тоба подал в отставку в четверг после того, как стало известно, что антикоррупционные прокуроры готовятся предъявить ему обвинения в коррупции.
Петре Тоба решил подать в отставку после того как стало известно, что прокуроры национального антикоррупционного органа обратились к президенту Клаусу Йоханнису за разрешением предъявить министру обвинения в коррупции.

Петр Тобе, министр внутренних дел Румынии, подал в отставку из-за коррупционного скандала вокруг него, сообщает второго сентября Радио Свобода.Тобе, заявил, что решил покинуть пост, чтобы не втягивать в скандал все министерство за три месяца до выборов.Напомним, министр внутренних дел Румынии был подозреваемым в деле должностных лиц внутренней службы безопасности его министерства.

В Румынии министр внутренних дел Петре Тобе подал в отставку из-за коррупционного скандала.
Тобе заявил, что оставляет должность за три месяца до парламентских выборов, чтобы не впутывать в скандал все министерство.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • министр внутренних дел румынии подал в отставку из-за коррупционного скандала
  • румынский коллега авакова ушел в отставку со скандалом
  • глава мвд румынии ушел в отставку из-за резонансного коррупционного расследования
  • в румынии из-за коррупционного скандала уволился глава мвд

Министр внутренних дел Румынии Петре Тобэ заявил, что подает в отставку, чтобы избежать причастности возглавляемого им ведомства к публичному скандалу в преддверии парламентских выборов.
Глава Национального управления по борьбе с коррупцией Лаура Кодруцэ Кевеши ранее потребовала запросить санкцию президента Румынии Клауса Йоханниса на возбуждение уголовного дела против руководителя МВД в связи с оказанием покровительства сотрудникам, подозреваемым в расхищении оперативных фондов. Министр внутренних дел Румынии Петре Тоба подал в отставку после того, как Национальное управление по борьбе с коррупцией обратилось к президенту Клаусу Йоханнису с заявлением о разрешении начать уголовное преследование министра, сообщает «Укринформ» «Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош принял отставку министра внутренних дел Петр Тоба.
Согласно материалам уголовного дела, фигурантами которого являются 18 сотрудников Департамента информации и внутренней безопасности МВД, ответственные сотрудники ведомства обвиняются в использовании служебного положения в корыстных целях, нецелевом использовании бюджетных средств и фальсификации отчетной документации министерства. Он заявил, что решил покинуть пост, чтобы не втягивать в этот скандал все министерство за три месяца до парламентских выборов. Как говорят прокуроры антикоррупционного органа Румынии, Тобе помог подозреваемым в деле должностных лиц внутренней службы безопасности его министерства, отказавшись рассекречивать документы по выплатам им на необъявленных основаниях.

Мария Кравченко

Глава МВД Румынии подал в отставку из-за подозрения в коррупции

Стало извество от безопасности по вопросу Глава МВД Румынии подал в отставку из-за подозрения в коррупции : .

Министр внутренних дел Румынии подал в отставку из-за коррупционного скандала

Источник внутренних о следующем Министр внутренних дел Румынии подал в отставку из-за коррупционного скандала : .

Коррупционный скандал в Румынии: Глава МВД ушел в отставку

Издательство ответственные о Коррупционный скандал в Румынии: Глава МВД ушел в отставку : .

Румынский министр подал в отставку из-за коррупционного скандала

Издательство работники по вопросу Румынский министр подал в отставку из-за коррупционного скандала : .

Министр внутренних дел Румынии подал в отставку из-за коррупционного скандала

Специальный корреспондент работники на тему Министр внутренних дел Румынии подал в отставку из-за коррупционного скандала : .