В МИД Чехии прокомментировали появление «консульства ДНР» в Остраве

00:15 2016-09-02 39 МИД представительство ДНР Чехия

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

«Консульство» так называемой «ДНР» в Чехии не является юридически правильно оформленной организацией, однако о запрете ее деятельности никто пока не говорит. Презентованное в одном из отелей города Острава «представительство» террористической организации с Донбасса получило официальную регистрацию в местных органах власти, говорится в сюжете ТСН.19:30 .

Официальный Киев высказался против размещения дипломатического представительства ДНР на территории города Острава, расположенного в восточном районе Чехии.
Пресс-служба МИД Украины сегодня, 1 сентября, опубликовала официальное заявление, в котором подтвердила факт отправки ноты протеста посольству Чехии в Киеве.

Ранее сообщалось об открытии в республике дипломатического представительства самопровозглашённой Донецкой народной республики.
Источник в чешском МИД пояснил ТАСС, что в Остраве зарегистрирован «представительский центр ДНР», который не имеет аккредитации при внешнеполитическом ведомстве.

Напоминаем, что:

  • мид вручило посольству чехии ноту протеста в связи с открытием в стране «представительства днр»
  • мид чехии будет добиваться ликвидации «представительского центра днр» через суд
  • мид выдвинул претензии чехии из-за регистрации представительства днр»
  • журналист показал фотографии с открытия «представительства днр» в чехии

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста Посольству Чешской республики в Киеве после подтверждения информации об открытии в чешском городе Острава так называемого «представительского центра ДНР». «В обращении к официальной Праге содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональной власти относительно фактически открытия «представительства» террористической организации, которое противоречит международному праву и двухсторонним украино-чешским соглашениям», – указывается в сообщении пресс-службы министерства. Министерство иностранных дел Чехии обратится в суд для ликвидации общественного объединения «представительство ДНР», открывшегося в городе-побратиме Донецка Остраве.
В МИД Чехии подчеркнули, что официальная Прага не признает «ДНР» республикой, не имеет никаких контактов с представителями боевиков, и не причастна к открытию»представительства ДНР» в Остраве. Киев направил ноту протеста посольству Чехии на Украине. Власти Украины уверены, что размещение представительства ДНР в чешской Остраве противоречит международному праву и двусторонним соглашениям с Прагой.

Юрий Бондаренко

МИД вручило посольству Чехии ноту протеста в связи с открытием в стране «представительства ДНР»

Источник Чехия на тему МИД вручило посольству Чехии ноту протеста в связи с открытием в стране «представительства ДНР» : .

МИД выдвинул претензии Чехии из-за регистрации представительства ДНР"

Источник представительство ДНР о следующем МИД выдвинул претензии Чехии из-за регистрации представительства ДНР" : .

«ДНР» планирует открыть «консульство» в Чехии

Специальный корреспондент Чехия про «ДНР» планирует открыть «консульство» в Чехии : .