У Китая есть деньги и интерес для покупки всего «Антонова»

22:17 2016-09-01 36 aerospace company corporation Facebook industry

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

«ГП «Антонов» не передает Китаю права держателя сертификата типа воздушного судна Ан-225 «Мрия», в том числе права интеллектуальную собственность в отношении Ан-225», — говорится в сообщении. В госпредприятии пояснили, что сделка о сотрудничестве по программе Ан-225, заключенная с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC), является дорожной картой, которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии для дальнейшего развития этой программы.

Китайская компания компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) не получит права интеллекнуальной собственности на самолет Ан-225 «Мрия».
Как подчеркнула пресс-служба украинской компании, с китайской стороной было подписано соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225, а значит, стороны выразили намерение развивать долгосрочное сотрудничество.

Согласно тексту соглашения, «Антонов» построит для Китая один самолет, передаст его КНР в качестве производственного образца, а после этого совместно с AICC наладит совместное серийное производство в Китае.
Вероятно, причина этого в том, что КНР имеет сомнения относительно способности Украины построить вторую «Мрию», ведь если «Антонов» этого действительно не сможет сделать — это означает, что он пытается продать Китаю технологию, которой уже и сам не обладает.

Правда ли, что

  • «мрия» наша: «антонов» обещает, что право собственности на самолет будет украинским
  • «достроить вторую „мрию“ мы не могли», — летчик-испытатель о договоре с китаем
  • украина достроит второй самолет ан-225 «мрия» и продаст китайцам

По неофициальной информации, просочившейся в СМИ, китайцам достался полный комплект документов к гигантскому транспортному самолёту Ан-225 «Мрiя».
Между тем эксперты уверяют, что о сотрудничестве как таковом речи не идет: «Фактически китайцы получили наши разработки на блюдечке с голубой каемочкой, то есть китайцы просто перехватили производство такого самолета. Ни одно международное сотрудничество не должно подрывать национальные интересы Украины Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от Радикальной партии, глава комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, комментируя ситуацию, сложившуюся с сотрудничеством ГП «Антонов», входящим в ГК «Укроборонпром», и китайской частной компанией Airspace Industry Corporation of China (AICC). «Ситуация с ГП «Антонов» и украинским Ан-225 «Мрия» и «китайскими партнерами»: считаю, надо доверять не догадкам и предположениям в СМИ, а официальным документам», — заявил Галасюк, добавив, что направил депутатское обращение руководству авиазавода для окончательного прояснения ситуации. Украинская государственное предприятие Антонов подписало с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) договор о сотрудничестве по программе модернизации самого большого в мире грузоподъемного самолета «Антонов-225 Мрия».
После этого компания AICC начнет производить в Китае совместно с украинцами «Антоновы», причем к Китаю переходит право собственности на АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета, а также документации на двигатели.

Алексей Вдовиченко

«Достроить вторую „Мрию“ мы не могли», - летчик-испытатель о договоре с Китаем

Издательство Мрия о следующем «Достроить вторую „Мрию“ мы не могли», - летчик-испытатель о договоре с Китаем : .

Украина и Китай запустят серийное производство Ан-225 «Мрия»

Напоминаем, что самым по вопросу Украина и Китай запустят серийное производство Ан-225 «Мрия» : .

«Мрия» наша: «Антонов» обещает, что право собственности на самолет будет украинским

Издательство договора о «Мрия» наша: «Антонов» обещает, что право собственности на самолет будет украинским : .

На заводе «Антонов» говорят, что вместе с Китаем будут производить «Мечты»

Напоминаем, что Китае на тему На заводе «Антонов» говорят, что вместе с Китаем будут производить «Мечты» : .

Украинскую «Мечту» продали китайцам, - СМИ

По сообщению facebook на тему Украинскую «Мечту» продали китайцам, - СМИ : .

Украина достроит второй самолет Ан-225 «Мрия» и продаст китайцам

Как сообщает facebook по вопросу Украина достроит второй самолет Ан-225 «Мрия» и продаст китайцам : .