«Не имеют права»: в Чехии объяснили «дипотношения» с «ДНР»

20:20 2016-09-01 30 МИД представительство ДНР Чехия

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Официальная Чехия сразу же все опровергла – мол, «ДНР» не может иметь аккредитованного дипломатического представительства, поскольку Чешская Республика не признает существование самозваного «государства» и не имеет с ней дипломатических отношений.
А пока проверяли, «консульство ДНР» в Чехии торжественно сегодня таки открыли, сообщают сепаратистские сайты.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста чешскому посольству в Киеве в связи с открытием в городе Острава официального диппредставительства ДНР.
В частности сообщается, что после подтверждения данных о регистрации органами власти чешского города Острава представительского центра Донецкой народной республики и проведения соответствующих случаю, по мнению киевских властей провокационных, мероприятий, украинский МИД выразил официальный протест и вручил ноту посольству Чехии на Украине.

Как передает ТАСС, по словам руководителя миссии ДНР Неллы Лисковой, это первое представительство республики в Чехии.
МИД Украины выразил протест против открытия в Остраве представительства ДНР, направив соответствующую ноту посольству Чехии в Киеве.

Напоминаем, что:

  • в сети появились фото «представительства днр» в чехии
  • киев выразил протест в связи с регистрацией в чехии «представительства днр»
  • мид вручило посольству чехии ноту протеста в связи с открытием в стране «представительства днр»
  • в мид чехии опровергают наличие дипломатических отношений с «днр»

Министерство иностранных дел Украины вручило ноту протеста посольству Чехии в связи с подтверждением информации о регистрации властью г. Острава «представительского центра ДНР».
«В связи с подтверждением информации о регистрации в чешском городе Острава местными органами власти т. н. представительского центра ДНР и проведением провокационных публичных мероприятий Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту посольству Чехии в Украине. Ввиду появления в чешском городе Острава «представительского центра ДНР» и проведения соответствующих публичных мероприятий Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило ноту Посольству Чешской Республики в Украине.Новость передает «Пресса Украины».«В обращении к официальной Праге содержится требование принять все необходимые меры для пересмотра решения региональной власти о фактически открытие «представительства» террористической организации, которое противоречит международному праву и двусторонним украинско-чешским соглашениям», — сказано в сообщении МИД.Там отмечают, что несмотря на официальную позицию Чешской Республики, которая неизменно и последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, ожидаются адекватные действия от чешской стороны уже в ближайшее время. «Информация о деятельности отдельных граждан Чешской Республики, их попытки легализовать террористическую организацию также передана в правоохранительные органы Украины для предоставления надлежащей правовой оценки и применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией», — подчеркнули в украинском МИДе. Интересно, что открытие такого центра именно в Остраве – неслучайно, поскольку этот чешский город и Донецк уже продолжительное время являются городами-побратимами, поэтому их между собой связывают достаточно широкие узы дружбы и сотрудничества.
Чехия продемонстрировала свое отношение к Украине Так что, такое неофициальное представительство ДНР в Остраве – это никакая не самодеятельность со стороны активистов народной ресублики, а вполне конкретное свидетельство отношения Чехии к текущим украинским властям.

Юрий Бондаренко

«ДНР» планирует открыть «консульство» в Чехии

Напоминаем, что МИД по вопросу «ДНР» планирует открыть «консульство» в Чехии : .

МИД направил Чехии ноту протеста в связи с открытием «представительства» ДНР

Стало извество от Чехия по вопросу МИД направил Чехии ноту протеста в связи с открытием «представительства» ДНР : .

Киев выразил протест в связи с регистрацией в Чехии «представительства ДНР»

Источник Чехия о следующем Киев выразил протест в связи с регистрацией в Чехии «представительства ДНР» : .

Журналист показал фотографии с открытия «представительства ДНР» в Чехии

Специальный корреспондент МИД по вопросу Журналист показал фотографии с открытия «представительства ДНР» в Чехии : .