Литовцев смутила «Советская» колбаса

12:59 2014-10-21 227 Samsonas Альфредас Римидис вкусно еда колбаса

Рейтинг 4/5, всего 22 голосов

колбасаЛитовская колбаса оказалась неполиткорректной: компания Samsonas решила переименовать название одного из своих изделий. Теперь колбасу и сосиски под названием «Советские» покупатели увидят на прилавках Литвы под другим названием, сообщает Delfi.lt.

Такое решение директор компании Альфредас Римидис объяснил тем, что колбаса может не вписаться в нынешнюю политическую ситуацию.

«Сейчас геополитическая обстоятельства обязывают нас! Мы ощущаем гражданский долг отказаться от слова «советский», — заявил бизнесмен.

Изменения коснутся исключительно названия бренда. Ребрендинг не затронет дизайна упаковки — он останется прежним. Предпосылкой к изменениям стала рекламная акция, которая была организована крупнейшей торговой сетью Maxima. В ходе неё покупателям предложили купить две палки колбасы по цене одной, старт выгодных для потребителя продаж назначили на 13 января. Дата совпала с годовщиной январских событий 1991 года, когда более десяти человек погибли при штурме вильнюсской телебашни, осуществленного советскими десантниками и спецназовцами.

В Литве в конце 2000 годов был издан закон, запрещающий демонстрировать советскую символику. В то же время официального запрета на употребление слова «советский» в республике нет.