В Москве в авиакатастрофе погиб глава нефтяной компании Total

09:41 2014-10-21 23 Total авиакатастрофа Внуково де Маржери Елена Крылова

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

1029253616Минувшей ночью в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково погибли четыре человека, среди которых был глава одной из крупнейших в мире нефтяных компаний Total. Трагедия случилась из-за столкновения самолёта со снегоуборочной машиной, сообщает РИА Новости.

«Самолет потерпел крушение на взлётной полосе. Во время разгона ему препятствовала машина для уборки снега. Три члена экипажа и один пассажир погибли. Я могу подтвердить, что этим пассажиром является глава Total Кристоф де Маржери», — заявила представитель аэропорта Внуково Елена Крылова.

Также в сообщении пресс-службы аэропорта говорится, что человек, сидевший за рулём снегоуборочной машины, не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по гибель людей).

В числе основных версий, которые могли послужить причиной трагедии, выделяют ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. По предварительным данным работник аэропорта находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящий момент ведётся активная проверка этих версий.