Власти Киргизии назвали взрыв у посольства Китая терактом

15:17 2016-08-30 96 взрыв Киргизия

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Рост экономического присутствия Китая в странах Центральной Азии, в том числе в Киргизии, вызывает все больше опасений у местного населения, и обеспечение безопасности китайских инвестиций становится для Пекина одной из главных проблем, при этом к теракту возле посольства КНР могут быть причастны уйгурские организации, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра страны Чынгыз Эсенгул уулу, во время взрыва у здания посольства КНР погиб террорист-смертник, пострадали трое сотрудников службы охраны — граждане Киргизии.

Этим утром в столице страны, Бишкеке, прогремел мощный взрыв. Атаке подверглось посольство Китая.

Мишенью для атаки террориста-смертника стало посольство Китая, – рассказал Эху местный журналист Евгений Гуськов В Пекине сообщили, что среди пострадавших в Бишкеке некоторые сотрудники посольства и члены их семей. Расследовать теракт будут органы госбезопасности Киргизии, — передает агентство «Интерфакс».

Как сообщают новости,

  • в сети появилось видео посольства китая в бишкеке после взрыва
  • взрыв возле посольства китая в киргизии признали терактом
  • возле посольства китая в кыргызстане прогремел взрыв
  • возле посольства китая в бишкеке прогремел взрыв

Бывший вице-премьер-министр по безопасности силовым структурам Кыргызстана Токон Мамытов предполагает, что для смертника посольство Китая стало подходящим объектом.
Но, с одной стороны, в условиях участившихся терактов, начиная с африканского и заканчивая европейским и восточными регионами, террористические акты вполне ожидаемы. «В теракте, произошедшем сегодня в здании посольства КНР в Бишкеке, я вижу уйгурский след», — заявил ИА «24.kg» эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.
На вопрос ИА «24.kg», почему боевики решили устроить теракт в китайском диппредставительстве именно в Бишкеке, эксперт ответил так: «Спецслужбы Кыргызстана неспособны тотально противодействовать и выявить такие подпольные структуры и их членов. В Бишкеке на экстренное совещание собираются члены правительства и представители силовых структур — будут обсуждать вопросы общественной безопасности в связи с произошедшим терактом на территории посольства КНР. Речь, в частности, пойдет об усилении мер безопасности во время празднования Дня независимости и проведения Игр кочевников на Иссык-Куле в Чолпон-Ате.

Юрий Бондаренко

Взрыв возле посольства Китая в Киргизии признали терактом

Как сообщает взрыв по вопросу Взрыв возле посольства Китая в Киргизии признали терактом : .

В Кыргызстане прогремел взрыв в китайском посольстве

Как пишет Киргизия о В Кыргызстане прогремел взрыв в китайском посольстве : .

Взрыв возле посольства КНР в Кыргызстане совершил шахид

Как пишет Киргизия по вопросу Взрыв возле посольства КНР в Кыргызстане совершил шахид : .

Возле посольства Китая в Кыргызстане прогремел взрыв

Источник взрыв о Возле посольства Китая в Кыргызстане прогремел взрыв : .