Китай продлил действие кредита на 3,65 млрд дол для «Нафтогаза»

21:17 2016-08-29 37 рынки рынки Мира рынки Украины

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Продление срока доступности кредита позволит Украине не потерять возможность пользования «длинными» и конкурентными по цене средствами для модернизации энергетической отрасли и должно быть достаточным для согласования единой позиции по использованию этих средств между всеми украинскими ведомствами.
НАК «Нафтогаз Украины» оценивал стоимость проекта модернизации систем индивидуального отопления в частных домах малообеспеченных потребителей в $1,7 млрд, строительство теплоэлектростанций в Киеве и Львовской области для сокращения импорта газа – в $1,3 млрд и закупку оборудования для увеличения добычи газа ПАО «Укргазвыдобування» – в $0,4 млрд.

Средства по кредитному соглашению от 25 декабря 2012 года между Нафтогазом Украины и Государственным банком развития КНР в объеме $3,65 млрд будут доступны до конца 2017 года.
«Продление срока доступности кредита позволит Украине не потерять возможность пользования «длинными» и конкурентными по цене средствами для модернизации энергетической отрасли и должно быть достаточным для согласования единой позиции по использованию этих средств между всеми украинскими ведомствами», – говорится в сообщении.

Китай продлил для «Нафтогаза Украины» срок доступности кредита на проекты в энергетической отрасли, сообщает в понедельник пресс-служба компании. «Кредитные средства по кредитному соглашению от 25 декабря 2012 года между НАК «Нафтогаз Украины» и Государственным банком развития КНР объемом 3,65 миллиарда долларов будут доступны для использования до 25 декабря 2017 года.

Стало известно, как

  • китай продлил «нафтогазу» срок доступности кредита объемом $3,6 миллиарда
  • китайцы разрешили нафтогазу использовать кредит на $3,65 млрд до конца 2017-го
  • «нафтогаз» сможет дольше пользоваться китайским кредитом

Китай продлил до 25 декабря 2017 года доступность кредита Государственного банка развития КНР для НАК Нафтогаз Украины в размере $3,65 млрд.
«Кредитные средства по кредитному соглашению от 25 декабря 2012 года между НАК Нафтогаз Украины и Государственным банком развития КНР объемом $3,65 млрд будут доступны для использования до 25 декабря 2017 года», — сказано в сообщении. Китай продлил сроки действия кредитной линии для компании «Нафтогаз Украины» на $3,65 млрд до 25 декабря 2017 года.
«Для Украины кредитное соглашение с Государственным банком развития КНР является крупнейшим доступным источником финансирования проектов по энергоэффективности и снижению потребления импортируемых энергоресурсов», — подчеркнули в «Нафтогазе».

Богдан Артёменко

Китай продлил «Нафтогазу» срок доступности кредита объемом $3,6 миллиарда

Как пишет рынки Мира по вопросу Китай продлил «Нафтогазу» срок доступности кредита объемом $3,6 миллиарда : .

«Нафтогаз» сможет дольше пользоваться китайским кредитом

Как сообщает рынки про «Нафтогаз» сможет дольше пользоваться китайским кредитом : .