«Роснефть» и Ротенберг подали в суд из-за санкций

10:31 2014-10-17 16 Аркадий Ротенберг ЕС Росиия Роснефть санкции

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Украина, долг, суды, миллиард гривен, ЕСПЧ, Наталья СевостьяноваСанкции продолжают отравлять жизнь российским компаниям. ОАО «Роснефть» и бизнесмен Аркадий Ротенберг подали судебные иски. Причиной тому послужили введенные против них европейскими санкциями, сообщает Financial Times.

Компания «Роснефть» подала 9 октября в общий суд Суда Европейского союза иск против Европейского совета, объединяющего глав государств ЕС. В нём руководство компании выразило требования об аннулировании решения введения ограничений на работу крупнейших российских компаний и банков на европейском финансовом рынке. В след за ними аналогичный иск подал Ротенберг.

Эту ситуацию прокомментировал российского юриста, который консультирует одну из компаний по вопросам санкций. По его мнению, иски «Роснефти» и Ротенберга могут повлиять на отдельные страны при рассмотрении вопроса о продлении санкций против России. Также он сообщил, что от судов не стоит ждать скорых действий. Санкции остаются в действии в ходе обычно длительной судебной процедуры.

Напомним, что санкции активно используются против России с момента начала конфликта на Украине. Основными инициаторами экономических ограничений являются страны ЕС и США. Вопрос о введении санкций уже давно проявил свою биполярность: ограничительные меры  пагубно отразились не только на России, но и на инициаторах санкций.