Турецкие танковые клинья вторглись в Сирию

17:54 2016-08-24 94 авіації бойовиками бомбардувань вранці Джераблус

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Джалабрус — это один из основных проходов на сирийско-турецкой границе.
Американцы же помогают и туркам, и курдам по принципу «гладишь — везде будут наши».

Турецкая армия при поддержке отрядов «Свободной сирийской армии», прошедших обучение и вооруженных в Турции, утром 24 августа перешла границу с Сирией.
За неполные сутки наступления турецкая армия и сирийские повстанцы взяли под свой контроль как минимум четыре поселка, освободив от боевиков ИГ почти 20 километров сирийско-турецкой границы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция проводит в Сирии военную операцию по зачистке приграничного города Джараблус от террористов и курдских подразделений Отряда народной самообороны (ОНС) Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что целью данной операции является очищение территорий от ИГ (запрещенная в России террористическая организация) по ту сторону границы.
Как объяснил турецкий лидер, военная операция, которую Анкара начала утром в среду, 24 августа, направлена прежде всего на то, чтобы обеспечить безопасность сирийско-турецкой границы.

Напоминаем, что:

  • турция вступила в войну на сирийской территории – в ход пошли танковые соединения и авиация
  • турция ввела войска на территорию сирии: что известно о военной операции
  • турецкие танки перешли границу с сирией

Нынешние события на севере Сирии, куда вошли турецкие танки, превратили, с точки зрения стороннего наблюдателя, конфликт в этой ближневосточной стране в эталонный дурдом.
Сумятица, проистекающая из внезапно оформленных договоренностей Реджепа Эрдогана с Сирией, Россией и Ираном, а также из недавнего конфликта между сирийской армией и курдскими Отрядами народной самообороны, по сути, закончилась сегодняшним вторжением ВС Турции в окрестности города Джараблус. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна будет защищать свои интересы и поэтому проводит военную операцию в приграничном городе Джараблус, освобождая его от террористов и курдских подразделений.
Ответом на обстрел боевиками группировки «Исламское государство» турецкого города Каркамыш при поддержке авиации международной коалиции были обстреляны позиции террористов. Турецкая армия продвигается по территории северной Сирии.
Более 200 снарядов выпустили турецкие танки по позициям запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в районе сирийского Джараблуса поражены 70 целей, передает сайт Вести.Ru.

Юрий Бондаренко

Турция ввела танки в Сирию

Как сообщает після про Турция ввела танки в Сирию : .

Турция вступила в войну на сирийской территории – в ход пошли танковые соединения и авиация

Как пишет середу на тему Турция вступила в войну на сирийской территории – в ход пошли танковые соединения и авиация : .

Турецкие танки пересекли границу с Сирией - СМИ

Как сообщает вранці о Турецкие танки пересекли границу с Сирией - СМИ : .