У экспертов вновь нет доступа к району падения «Боинга»

12:44 2014-10-16 20 Боинг Игорь Балута катастрофа падение Патрик Восс

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

боинСпециалисты приступили к исследованию личных вещей погибших пассажиров малайзийского авиалайнера «Боинг 777-200». Их доставили с места катастрофы из Донецкой области в Харьков, на территорию завода имени Малышева.

«В настоящий момент мы ведём такие же работы и по такому же плану, который был полтора месяца назад. В Харькове ведут работу те же специалисты, которые были и раньше. У нас с голландской стороной все отлажено», — цитирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации главу ОГА Игоря Балуту.

Личные вещи пассажиров, которые сейчас находятся в руках экспертов, были собраны в поселках Грабово и Рассыпное. Некоторые из них были лично собраны специальными службами, а некоторые передали нам местными жителями, которые всё это время бережно хранили все, что они нашли на месте крушения самолета.

После внимательного изучения все находки промаркируются и отправятся в Голландию. Там уже будет проведен более детальный анализ всех вещей, после чего они будут отданы родным погибших. «Как много времени займут работы в Харькове, определить пока сложно. Сейчас важно сделать качественно, а не быстро», — комментирует суперинтендант Национальной полиции Королевства Нидерланды Патрик Восс.

Вместе с тем он подчеркнул, что работа поисковой миссии не завершена, поскольку по-прежнему нет доступа к некоторым местностям в районе катастрофы «Боинга».

Работы планируется не прекращать до момента, когда будут собраны все вещи погибших в авиакатастрофе. Возобновить поиски планируется в ближайшие месяцы.