Из гуманитарной миссии ООН Порошенко отозвал восемь вертолетов

10:34 2014-10-16 17 вертолеты гуманитарная миссия ООН Порошенко Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

порошенкоУкраинский президент Пётр Порошенко отдал приказ о возвращении восьми вертолётов, которые были отправлены для выполнения гуманитарной миссии ООН. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сообщение пресс-секретаря президента Святослав Цеголко.

«Во время награждения военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, президент проинформировал, что отозвал восемь современных вертолетов из зоны выполнения гуманитарной миссии ООН», — рассказал Цеголко.

В сообщении говорится, что вертолеты возвращаются на базу для отправки их в зону боевой операции на территории востока Украины. Вертолеты уже находятся на территории страны.

Напомним, что весной уже имел место скандал, который разразился из-за применения украинскими военными вертолетов с символикой ООН, которые были задействованы в ходе миротворческой операции в Конго. Это заставило членов Организации Объединенных Наций высказать своё недовольство и настоять на том, чтобы Киев принял надлежащие меры.

Представитель ООН Эри Канеко сообщил в своём письме для телеканала Russia Today, что власти Украины должны были убрать отличительные знаки ООН с вертолетов, перед тем как использовать их в своих целях.