Турция отозвала около 300 дипломатов после попытки переворота

15:16 2016-08-22 50 мид турции общество Переворот в Турции политика Реджеп Тайип Эрдоган

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Из зарубежных стран отозваны около 300 сотрудников МИД Турции в рамках мероприятий по очистке государственных структур от членов террористического течения Фетуллаха Гюлена.
Как сообщается, были задержаны Гюрджан Балык, занимавший должность секретаря главы МИД Турции в период, когда ведомство возглавлял Ахмет Давутоглу, а также бывшие послы Али Фындык и Тунджай Бабалы.В результате расследования прокуратуры Анкары, дипломаты, уличенные в причастности к террористическом течении Гюлена, будут уволены.

МИД Турции после подавления попытки военносо переворота 15-го июля отозвало около 300 турецких дипломатов, работавших в диппредставительствах этой страны в различных странах, передает Trend.
После соответствующего расследования дипломаты вернутся на свои места если не будет доказана их связь с указанными событиями.

Сотрудников МИД Турции проверяют на причастность к структурам, близким к Фетхуллаху Гюлену, названному властями идеологом путча.Из зарубежных стран отозвали около 300 сотрудников министерства иностранных дел Турции, которых проверят на причастность к попытке государственного переворота, сообщает агентство Anadolu.
Целью расследования, которое ведет прокуратура Анкары, является выявление связей проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции считают идеологом и организатором мятежа, в дипломатической сфере.Дипломаты, уличенные в причастности к структурам Гюлена, будут уволены, остальные вернутся к исполнению своих обязанностей в зарубежных миссиях, говорится в сообщении агентства.

Стало известно, как

  • мид турции отозвал около 300 дипломатов
  • турция отозвала 300 своих дипломатов в связи с попыткой переворота
  • турция отозвала около 300 дипломатов после попытки госпереворота
  • турция отозвала около 300 дипломатов после попытки переворота
  • турция отозвала около 300 дипломатов

После попытки государственного переворота Министерство иностранных дел Турции отозвало около 300 своих дипломатов из иностранных стран. Сообщается, что после расследования дипломаты, которые не имеют отношения к попытке путча, вернутся на старые должности, передает Тренд.

Алексей Вдовиченко

Турция отозвала 300 своих дипломатов в связи с попыткой переворота

Стало извество от Реджеп Тайип Эрдоган о Турция отозвала 300 своих дипломатов в связи с попыткой переворота : .

Турция отозвала около 300 дипломатов после попытки переворота

Издательство Турция по вопросу Турция отозвала около 300 дипломатов после попытки переворота : .

Турция отозвала около 300 дипломатов

Специальный корреспондент Реджеп Тайип Эрдоган по вопросу Турция отозвала около 300 дипломатов : .