Эрдоган подтвердил Порошенко, что Турция не признает аннексию Крыма

00:15 2016-08-22 82 оккупация Крыма Петр Порошенко Реджеп Тайип Эрдоган Турция

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Петр Порошенко провел деловую встречу в субботу с Президентом Раджепом Эрдоганом.
На информационной странице Президента говорится о том, что Петр Порошенко проявил поддержку партнеру в недавнем вооруженном перевороте, который вспыхнул этим летом.

Президент Украины Петр Порошенко впервые с момента попытки совершения государственного переворота в Турции выразил президенту страны слова поддержки. В частности, в пресс-службе страны отметили отношение украинских властей к тем событиям, которые произошли в Турции около месяца назад, когда мятежники предприняли попытку совершить военный переворот и свергнуть власти Турции.

И полгода не прошло, как Порошенко решил поговорить с Эрдоганом о военном перевороте в Турции. Как стало известно, украинский президент Порошенко во время разговора по телефону с президентом Турции Эрдоганом решил поднять тему о военном перевороте.

Правда ли, что

  • эрдоган в разговоре с порошенко подтвердил, что турция не признает оккупацию крыма
  • эрдоган заверил порошенко, что турция поддерживает целостность украины
  • порошенко заручился поддержкой эрдогана по вопросу крыма
  • «крым — это украина», — президент турции

В контексте попытки военного переворота в Турции Порошенко подтвердил, что поддерживает Эрдогана и действующее правительство этой страны. В свою очередь Эрдоган заверил Порошенко в том, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и не признает оккупацию Крыма Россией. О поддержке независимости и территориальной целостности Украины в границах, признанных международным сообществом, турецкий президент Реджеп-Тайип Эрдоган заявил в телефонном разговоре с украинским коллегой Петром Порошенко.
В свою очередь, Порошенко заверил Эрдогана в том, что Украина поддерживает законно избранных президента и правительство Турецкой республики, а также выразил соболезнования собеседнику в связи с кровопролитными терактами на востоке Турции. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в которых тот заверил, что позиция страны по Крыму остается неизменной, сообщает пресс-служба Порошенко. В сообщении говорится, что Эрдоган пообещал, что Турция не будет признавать республику частью России, а также продолжит поддерживать крымских татар.

Ярослав Бутенко

Эрдоган заверил Порошенко в неизменности позиции относительно территориальной целостности Украины

Напоминаем, что оккупация Крыма про Эрдоган заверил Порошенко в неизменности позиции относительно территориальной целостности Украины : .

Эрдоган: Турция поддерживает целостность и независимость Украины

Источник Турция про Эрдоган: Турция поддерживает целостность и независимость Украины : .

Порошенко заручился поддержкой Эрдогана по вопросу Крыма

Стало извество от Петр Порошенко по вопросу Порошенко заручился поддержкой Эрдогана по вопросу Крыма : .