Документы США признают право Крыма на независимость

11:00 2014-10-15 16 Крым Лига Севера Маттео Сальвини Независимость ООН

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

сергей нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил о том, что США сами же забыли о собственных документах.

На встрече с итальянской партией «Лига Севера» председатель Госдумы России напомнил присутствующим о том, что согласно документам, представленным Соединенными Штатами в ООН, Крым, как и любой другой народ, имеют право организоваться и отделиться:

«США забывают то, о чем они говорили и писали в своих же официальных документах в разное время. В официальном меморандуме США, направленном в адрес международного суда ООН в 2009 году, говорится о том, что декларации о независимости могут – и часто так и происходит – нарушать внутреннее законодательство, однако это не означает, что происходит нарушение международного права», — цитируют Нарышкина в российском агентстве РИА Новости.

«Лига Севера» согласна со спикером, и депутат Европарламента Маттео Сальвини, являющийся партийным лидером, обозначил во вторник во время встречи, что они будут добиваться того, чтобы признать вхождения Крым в состав России законным. По его словам, право народов на самоопределение должно уважаться, и речь идет как о Крыме, так и о Шотландии.

Фото: news.mail.ru