Турция и Израиль договорились о нормализации отношений

21:31 2016-08-20 59 Израиль израильский нормализация отношение парламент

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Оно предусматривает восстановление дипломатических отношений между странами, а также выплату компенсаций семьям погибших турок.
Тогда премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступил с речью в Анкаре, а глава израильского парламента Биньямин Нетаньяху в Риме.

Парламент Турции утвердил проект соглашения о нормализации отношений с Израилем, согласно которому Тель-Авив должен будет выплатить Анкаре компенсацию в $20 млн.
«Израиль должен выплатить порядка $20 млн в качестве компенсации за смерть 10 турецких активистов, погибших в 2010 г. в ходе рейда израильских военных на «Флотилию свободы», направлявшуюся в сектор Газа с гуманитарной помощью», — говорится в сообщении.

Турецкий парламент в субботу ратифицировал договор о нормализации с Израилем.
Пиком обоюдного охлаждения стал инцидент с «Флотилией свободы» — перехват в 2010-ом израильскими коммандос судов, шедших на прорыв блокады сектора Газа, и смерть 9-ти жителей Турции, участвовавших в плавании.

Издательство говорит:

  • парламент турции ратифицировал договор о нормализации отношений с израилем
  • парламент турции одобрил нормализацию отношений с израилем
  • турция ратифицировала соглашение с израилем о нормализации отношений
  • турция примирилась с израилем за 20 млн долларов

Согласно этому документу, подписанному правительствами двух стран в июле нынешнего года, Иерусалим в течение 25 ближайших дней выплатит 20 миллионов долларов семьям погибших на «Мави Мармара».
Как сообщал «Курсор», 27 июня лидер партии НДИ, министр обороны Авигдор Либерман заявил, что Израиль не должен был соглашаться на нормализацию с Турцией на выдвинутых Анкарой условиях. «Согласно условиям соглашения, Израиль должен выплатить около 20 млн долларов в качестве компенсации за смерть десяти турецких активистов, погибших в 2010 году во время рейда израильских военных на «Флотилию свободы», которая направлялась в сектор Газа с гуманитарной помощью. Анкара, в свою очередь, обязывается отказаться от уголовного преследования израильтян, которые стали участниками того инцидента», — отмечается в сообщении. Депутаты турецкого парламента проголосовали за ратификацию мирового соглашения с Израилем, которое открывает дорогу к полному восстановлению прерванных в 2010 году дипотношений и обмену послами, пишет Haaretz.
Тогда израильские солдаты убили десять турецких активистов, которые пытались прорвать блокаду сектора Газа, установленную Израилем.

Анатолий Курченко

Турецкий парламент назвал цену добрых отношений с Израилем

Издательство по вопросу Турецкий парламент назвал цену добрых отношений с Израилем : .

Турция согласилась заплатить $20 млн за восстановление отношений с Израилем

Стало извество от о следующем Турция согласилась заплатить $20 млн за восстановление отношений с Израилем : .

Парламент Турции одобрил договор о нормализации отношений с Израилем

Источник на тему Парламент Турции одобрил договор о нормализации отношений с Израилем : .

Договор о нормализации отношений с Израилем поступил в турецкий парламент

Стало извество от на тему Договор о нормализации отношений с Израилем поступил в турецкий парламент : .