Украина заявит в Стокгольме, что РФ снижает давление в «трубе»

12:16 2016-08-19 73 Газпром Газпрому газу голова доларів

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Об этом в интервью в эфире 5 канала заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
Напомним, на рассмотрении Стокгольмского арбитража находятся два иска НАК «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» — по поставкам газа и контракту на транзит, а также иск «Газпрома» к «Нафтогазу» по контракту купли-продажи газа от 2009 года.

«Нафтогаз Украины» намерен 26 августа представить в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма сведения о фактах нарушения компанией «Газпромом» условий транзитного контракта, которые имели место в июле 2016 года.
«До этого дойдет 26 августа этого года, когда «Нафтогаз» будет подавать последнее так называемое представление перечня всех информационных материалов для арбитража по нашему иску по транзиту природного газа.

«До этого (приобщение претензий о понижении давления газа со стороны России – УНИАН) дойдет 26 августа, когда «Нафтогаз» будет подавать последнее представление, то есть перечень информационных материалов для арбитража по нашему иску по транзиту природного газа», -сказал он.
Как сообщал УНИАН, «Нафтогаз» судится с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже по двум контрактам: относительно транзита российского газа в ЕС по территории Украины и купли-продажи Украиной российского газа.

Как сообщают новости,

  • коболев сказал, сколько украина может взять с «газпрома» в стокгольме
  • «нафтогаз» увеличит претензии к «газпрому» по транзиту газа
  • «нафтогаз» дополнит в стокгольмском суде иск к «газпрому» по транзиту
  • «нафтогаз» подаст в стокгольмский суд данные о нарушениях «газпромом» условий транзита в июле

Украина 26 августа подаст в Стокгольмский арбитраж дополнения к иску к «Газпрому» по транзиту газа.
Напомним, что общая сумма исковых требований «Нафтогаза Украины» к «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже составляет 26,6 миллиарда долларов. В арбитраж Стокгольма Украина намеревается подать дополнительный иск, направленный против российского «Газпрома».
Недовольство украинского энергетического концерна вызывает факт снизившегося давления в газотранспортной системе. К 26 августа 2016 г Нафтогаз намерен подать дополнительный иск к Газпрому в Арбитражный суд г Стокгольма.
Устные слушания по искам запланированы на сентябрь-октябрь 2016 г, вынесение решения арбитрами планируется в конце 2016 — начале 2017 г

Мария Кравченко

Жалобы на давление. Украина подаст в Стокгольмский арбитраж 26 августа 2016 г дополнительный иск к Газпрому

Стало извество от газу о следующем Жалобы на давление. Украина подаст в Стокгольмский арбитраж 26 августа 2016 г дополнительный иск к Газпрому : К 26 августа 2016 г Нафтогаз намерен подать дополнительный иск к Газпрому в Арбитражный суд г Стокгольма.

Украина заявит в Стокгольме, что РФ снижает давление в «трубе»

Издательство заважити по вопросу Украина заявит в Стокгольме, что РФ снижает давление в «трубе» : Об этом в интервью в эфире 5 канала заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

«Нафтогаз» приобщит к иску против «Газпрома» материалы о понижении давлении газа на восточной границе Украины

По сообщению Газпрому про «Нафтогаз» приобщит к иску против «Газпрома» материалы о понижении давлении газа на восточной границе Украины : "До этого (приобщение претензий о понижении давления газа со стороны России – УНИАН) дойдет 26 августа, когда "Нафтогаз" будет подавать последнее представление, то есть перечень информационных материалов для арбитража по нашему иску по транзиту природного газа", -сказал он.

«Нафтогаз» расширит иск к «Газпрому» материалами по снижению давления в ГТС

Специальный корреспондент сказав по вопросу «Нафтогаз» расширит иск к «Газпрому» материалами по снижению давления в ГТС : НАК "Нафтогаз Украины" добавит в иск к российскому "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже материалы по снижению давления в газотранспортной системе.