Вирус Эбола убил сотрудника ООН

11:42 2014-10-14 16 Болезнь вирус ООН Эбола Экскалибур

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

0f2f741e7dc22b7a96391dc4b6d0d500В немецкой клинике святого Георга в Лейпциге скончался сотрудник ООН, ранее госпитализированный с вирусом Эбола. Об этом сообщает агентство ДПА.

Болезнь медленно, но верно увеличивает территорию своего распространения. Из разных частей Европы поступают сигналы о регистрации больных этим смертельным вирусом. Болезнь коснулась даже собаки испанской медсестры, заразившейся от пациента. Ее судьба взволновала миллионы жителей планеты, но в итоге животное усыпили.

Пёс по кличке Экскалибур стал причиной масштабного флешмоба. Пользователи социальных сетей размещают на своих страницах фотографии питомцев с подписью «SalvemosAExcalibur». Вдобавок к этому все противники усыпления собаки пописали онлайн-петицию.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки достигло примерно 4000 человек, а  общее число инфицированных — более 6000 человек. Так же увеличивается количество заражённых на территории ЕС.   

Уже сейчас Генеральная ассамблея ООН выделила 49,9 миллиона долларов на борьбу с вирусом Эбола.