Киргизского тяжеловеса лишили бронзы Олимпиады в Рио-за допинга

00:15 2016-08-19 105 допинг Иззат Артыков медаль Олимпийские игры Стрихнин

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Кыргызстанский тяжелоатлет Иззат Артыков стал первым спортсменом, которого лишили завоеванной медали на Олимпиаде в Рио из-за допинга, сообщает спортивно-новостной сайт NBC Olympics, освещающий Олимпийские игры.
Об этом свидетельствуют результаты допинг-теста.

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил штангиста Иззата Артыкова из Киргизии бронзовой медали, завоеванной в соревнованиях в весовой категории до 69 кг на Олимпийских играх в Бразилии.
Отметим, что киргизский атлет стал первым спортсменом, лишенным медали Олимпиады-2016 из-за допинга.

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил кыргызстанского штангиста Иззата Артыкова бронзовой медали, завоеванной в соревнованиях в весовой категории до 69 кг на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, так как его допинг-проба дала положительный результат, сообщается на официальном сайте CAS.В финале в Рио 10 августа Артыков в сумме поднял 339 кг (151 в рывке и 188 в толчке) и завоевал бронзу Игр. Однако допинг-проба спортсмена дала положительный результат на запрещенное вещество – стрихнин.»Его медаль аннулирована, и он исключен из олимпийских соревнований», — говорится в релизе CAS.Это первый случай на Олимпиаде, когда медали лишают призера.Ранее усомнился в честности топ-5 лучших на Олимпиаде французский спортсмен, который стал седьмым.Напомним, 10 августа кыргызстанский тяжелоатлет Иззат Артыков завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Стало известно, как

  • киргизия осталась без единственной медали олимпиады-2016
  • штангиста из кыргызстана лиши бронзы из-за допинга
  • бронзовый призер ои-2016 киргизский штангист иззат артыков дисквалифицирован за допинг
  • лишение артыкова медали олимпиады: что такое стрихнин?

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил кыргызстанского тяжелоатлета Иззата Артыкова бронзовой медали, завоеванной в соревнованиях в весовой категории до 69 кг на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
Согласно данным CAS, Артыков дисквалифицирован из соревнований и лишен медали. Обладатель бронзовой медали на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро штангист из Киргизии Иззат Артыков был подвергнут дисквалификации за применение допинга.
«Допинг-проба Артыкова продемонстрировала положительный итог на стрихнин. Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил киргизского штангиста Иззата Артыкова бронзовой медали, завоеванной в соревнованиях в весовой категории до 69 килограммов на Играх в Рио-де-Жанейро. Поводом для лишения спортсмена награды послужили результаты допинг-пробы.

Богдан Артёменко

CAS лишил бронзовой медали штангиста Артыкова

Источник медаль на тему CAS лишил бронзовой медали штангиста Артыкова : В решение суда утверждается, что у спортсмена положительная допинг-проба на стрихнин, который является запрещенным веществом.

Лишение Артыкова медали Олимпиады: что такое стрихнин?

Специальный корреспондент Стрихнин о Лишение Артыкова медали Олимпиады: что такое стрихнин? : В четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил тяжелоатлета Иззата Артыкова бронзовой медали, завоеванной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Киргизия осталась без единственной медали Олимпиады-2016

Специальный корреспондент Допинг о следующем Киргизия осталась без единственной медали Олимпиады-2016 : Киргизский тяжелоатлет Иззат Артыков лишен бронзовой награды Олимпийских игр в Бразилии в весе до 69 килограмм.

Штангиста лишили бронзовой медали Игр в Рио

Специальный корреспондент Олимпийские игры на тему Штангиста лишили бронзовой медали Игр в Рио : Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил киргизского штангиста Иззата Артыкова бронзовой медали, завоеванной в соревнованиях в весовой категории до 69 килограммов на Играх в Рио-де-Жанейро.

Единственный медалист Олимпиады в Рио из Кыргызстана лишен награды из-за допинга

Как сообщает Допинг по вопросу Единственный медалист Олимпиады в Рио из Кыргызстана лишен награды из-за допинга : Спортсмен из Кыргызстана Иззат Артыков, завоевавший бронзу в тяжелой атлетике на Олимпиаде в Рио, лишен медали из-за допинга, передает Meduza со ссылкой на пресс-релиз Спортивного арбитража в Лозанне.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 17

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30