Румыния отрицает ввоз ядерного оружия США из Турции

15:15 2016-08-18 71 базы держать докладе задача задержан

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

На фоне обострения отношений между Анкарой и Вашингтоном США начали перевозить ядерное оружие из Турции в Румынию.
Другой источник сказал изданию, что после неудачной попытки путча отношения США и Турции обострились, потому Вашингтон больше не может доверять Анкаре в хранении оружия.

На фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой США начали перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик в Турции на американскую военную базу Девеселу в Румынии.
Второй источник рассказал, что отношения между двумя странами ухудшились после попытки военного переворота: Вашингтон якобы перестал доверять Анкаре в вопросе размещения ядерного оружия.

Согласно недавнему отчету Simson Center, около 50 единиц тактического ядерного оружия США были размещены со времен «холодной войны» на авиабазе «Инджирлик» в Турции, примерно в 100 км от сирийской границы.Во время попытки военного переворота в Турции в июле турецкое правительство запретило полеты американских самолетов на базу и из нее и в дальнейшем арестовало командующего базой за причастность к попытке путча. В докладе говорится, что без ответа остается вопрос, смогли бы США сохранить контроль над этими вооружениями в случае затяжного гражданского конфликта в Турции.Другой источник, по сообщению EurActiv, заявил, что отношения США и Турции настолько ухудшились после попытки переворота, что американское руководство больше не доверяет Анкаре хранить ядерное оружие.

По сообщению от источника,

  • из-за ухудшения отношений сша переводят ядерное оружие из турции в румынию — сми
  • сша приняли резонансное решение насчет ядерного оружия
  • мид румынии опроверг информацию о переброске в страну ядерных ракет сша – сми

Бухарест выступил с категорическим опровержением информации, которая появилась в СМИ о перемещении ядерных бомб из Турции в Румынию. Бельгийские СМИ сообщили о том, что CША начали вывозить ядерные боеприпасы из Турции в Румынию. США начали переводить свое ядерное оружие, размещенное на авиабазе Инджирлик в Турции, в Румынию.
Другой источник отметил, что турецко-американские отношения настолько обострились после попытки переворота, что Вашингтон перестал доверять Анкаре в вопросе размещения ядерного оружия и переводит его на авиабазу Девеселу в Румынии.

Мария Кравченко

США перебрасывают своё ядерное оружие из Турции в Румынию – источник

По сообщению базы на тему США перебрасывают своё ядерное оружие из Турции в Румынию – источник : Соединённые Штаты Америки (США) начали перебрасывать своё ядерное оружие, размещённое в Турции, в Румынию.

МИД Румынии опроверг информацию о переброске в страну ядерных ракет США – СМИ

Как пишет соучастие о следующем МИД Румынии опроверг информацию о переброске в страну ядерных ракет США – СМИ : Румыния категорически опровергает сообщения СМИ о перемещении на территорию страны ядерного оружия из Турции.

Из-за ухудшения отношений США переводят ядерное оружие из Турции в Румынию - СМИ

Напоминаем, что отмечается про Из-за ухудшения отношений США переводят ядерное оружие из Турции в Румынию - СМИ : США начали переводить свое ядерное оружие, размещенное на авиабазе Инджирлик в Турции, в Румынию.

США приняли резонансное решение насчет ядерного оружия

Стало извество от оружия по вопросу США приняли резонансное решение насчет ядерного оружия : Согласно недавнему отчету Simson Center, около 50 единиц тактического ядерного оружия США были размещены со времен "холодной войны" на авиабазе "Инджирлик" в Турции, примерно в 100 км от сирийской границы.

США начали вывозить ядерные боеприпасы из Турции, — СМИ

По сообщению соучастие на тему США начали вывозить ядерные боеприпасы из Турции, — СМИ : США начали вывозить ядерные боеприпасы из Турции на базу «Девеселу» в Румынии на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой после попытки военного переворота, пишет Euroactiv со ссылкой на свои источники.

Румыния опровергла сообщения о переброске ядерного оружия США из Турции

Издательство количества на тему Румыния опровергла сообщения о переброске ядерного оружия США из Турции : МИД Румынии отвергает сообщения о том, что США начали переброску в Румынию ядерного оружия с турецкой военной базы Инджирлик, сообщается в ответе ведомства на запрос агентства Agerpress.