Президент Молдавии поссорился с Путиным

14:05 2014-10-11 1665 Молдавия Молдова Россия саммит стран СНГ Украина

Рейтинг 3/5, всего 166 голосов

саммит СНГВ ходе саммита глав государств СНГ, который проходит в Минске, президент Молдавии Николае Тимофти позволил себе неосмотрительные высказывания в отношении политики России. На что получил однозначный ответ Владимира Путина, который считает, что «раньше надо было думать».
Как сообщает газета «Московский комсомолец», конфликт между Владимиром Путиным и молдавским президентом возник из-за недовольства Тимофти тем, что Россия, фактически, закрыла свой рынок для молдавских товаров. Это произошло после того, как Молдавия подписала соглашение об ассоциации с ЕС. 

«Получается, что наша страна вытесняется из зоны свободной торговли СНГ», — возмутился президент Молдавии.
Президент РФ ответил в том смысле, что властям Молдавии нужно было думать, прежде чем подписывать документы в Европе. В частности, о том, как отразится соглашение об ассоциации с Европой на отношениях с другими партнерами. 

«А где же была Молдова? Мы неоднократно обращались к вам, но внятного ответа так и не получили», — подытожит Путин

Возникшая ссора между президентами РФ и Молдавии впечатлила президента Кыргызской Республики, который даже взял карандаш и написал записку Александру Лукашенко

Как отмечает «МК», президент Украины Петр Порошенко отказался ехать на саммит, за что его осудили лидеры содружества. Вместо него на саммите присутствовал посол Украины.