Степана Черновецкого выпустили из-под стражи в Испании

18:17 2016-08-15 55 Испания суд Черновецкий

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил об освобождении из-под стражи в Испании своего сына Степана.
«Сегодня днем 12 августа 2016 года Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий моего сына — Степана Черновецкого!

Однако подобное освобождение, которое вполне вписывается в испанскую юридическую практику, не означает прекращение производства в отношении украинца, добавил источник. Член испанской коллегии адвокатов Мария Исабель Монтеро также считает, что решение об освобождении Черновецкого не является «чем-то чрезвычайным или признанием его невиновности».

12 августа суд Барселоны принял решение об освобождении сына бывшего мэра Киева, Степана Черновецкого, обвиняемого в возглавленнии сети по отмыванию денег в Каталонии для организованной преступной деятельности.
Суд пришел к выводу, что в протоколе задержания «доказательства не детализированы, и не обоснованы, и их недостаточно для подтверждения совершения предполагаемого преступления».

Правда ли, что

  • черновецкий заявляет, что испанский суд отпустил его сына
  • черновецкий заявил, что его сына освободили из-под стражи и сняли залог
  • экс-мэр киева рассказал подробности об освобождении сына из тюрьмы

Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана, задержанного по делу об отмывании денег.
«Сегодня днем, 12 августа 2016 года, Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий моего сына — Степана! Член испанской коллегии адвокатов Мария Исабель Монтеро отметила, что подозреваемый в отмывании денег украинский предприниматель и сын бывшего мэра Киева Степан Черновецкий «никому не угрожает, и бежать ему нет смысла», поэтому каких-то препятствий для его освобождения нет.Освобождение из-под стражи в Испании украинского предпринимателя и сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого, арестованного по обвинению в отмывании денег, не означает снятия обвинений и прекращения производства против него.
Поэтому каких-то препятствий для освобождения Черновецкого из-под стражи уже не было», добавила юрист. Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи его сына Степана.
По словам экс-мэра, суд не стал назначать залог или ставить другие условия для освобождения Степана Черновецкого.

Мария Кравченко

Черновецкий заявил, что его сына освободили из-под стражи

Специальный корреспондент Черновецкий по вопросу Черновецкий заявил, что его сына освободили из-под стражи : «Сегодня днем 12 августа 2016 года Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий моего сына - Степана Черновецкого!» - сообщил он.

Черновецкий заявил, что его сына освободили из-под стражи и сняли залог

Как сообщает Испания о Черновецкий заявил, что его сына освободили из-под стражи и сняли залог : Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что его сына выпустили из-под стражи после рассмотрения его дела апелляционным судом.

Черновецкий утверждает, что его сына выпустили из-под стражи

Как пишет суд о следующем Черновецкий утверждает, что его сына выпустили из-под стражи : В Испании из-под стражи выпустили подозреваемого в отмывании денег сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого.