Турция поставила ЕС ультиматум о безвизовом режиме

15:16 2016-08-15 53 Евросоюз Турция

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Дальнейшая реализация соглашения по беженцам окажется под угрозой, если Евросоюз не отменит визы для турецких граждан в ближайшие месяцы.
«У нас есть договоры с ЕС, в которых четко сказано, что в октябре с Турцией будет введен безвизовый режим.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Европейский союз в унижении Анкары и пригрозил, что Турция может отменить соглашение по мигрантам, передает BВC.
Он также заявил, что ЕС должен предоставить Турции безвизовый режим до октября, иначе Анкара заблокирует договор с Евросоюзом по мигрантам.

В том случае, если Турция в октябре не получит безвизовый режим с ЕС, она остановит действие миграционного соглашения с официальным Брюсселем.
В связи с этим министры иностранных дел стран ЕС и глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвали Турцию не возвращать смертную казнь, напомнив, что это не совместимо с перспективой членства в Евросоюзе.

Стало известно, как

  • турция пригрозила ес отменой соглашения о содержании мигрантов
  • турецкий ультиматум европе: два месяца на раздумье — или ловите ещё миллион мигрантов
  • чавушоглу обвинил ес в унижении турции

Турция требует от Европейского Союза отменить визы для турецких граждан, в противном случае страна откажется от выполнения обязательств по договору о беженцах.
Турция несет на себе основное бремя и тратит на это 25 миллиардов долларов», — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью немецкому изданию Bild. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в большом интервью немецкому изданию «Bild» привлек внимание к состоянию отношений Анкары и ЕС, выходе из НАТО и вопросу о смертной казни. ЕС и беженцы По его словам, ни одна страна-кандидат в члены ЕС не тратила стольких усилий по евроинтеграции, что Турция, однако в итоге, Анкара сталкивалась с угрозами, оскорблениями и препятствиями.

Владислав Коваленко

Турция пригрозила ЕС отменой соглашения о содержании мигрантов

Источник Евросоюз про Турция пригрозила ЕС отменой соглашения о содержании мигрантов : Глава МИД Турции напомнил, что в случае непредоставления гражданам страны безвизового режима соглашение по урегулированию кризиса с беженцами, заключенного между ЕС и Турцией, может быть «отложено».

Глава МИД Турции пригрозил ЕС приостановкой миграционного соглашения

Стало извество от Турция про Глава МИД Турции пригрозил ЕС приостановкой миграционного соглашения : В том случае, если Турция в октябре не получит безвизовый режим с ЕС, она остановит действие миграционного соглашения с официальным Брюсселем.

МИД Турции готов отсрочить соглашения с ЕС о пресечении потока беженцев

Стало извество от Евросоюз по вопросу МИД Турции готов отсрочить соглашения с ЕС о пресечении потока беженцев : Глава Министерства иностранных дел (МИД) Турции Мевлют Чавушоглу потребовал от Европейского союза выполнения взятых обязательств по предоставлению безвизового режима для турок в октябре 2016 года.

Чавушоглу: ЕС, выход из НАТО и смертная казнь

По сообщению Турция про Чавушоглу: ЕС, выход из НАТО и смертная казнь : Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в большом интервью немецкому изданию «Bild» привлек внимание к состоянию отношений Анкары и ЕС, выходе из НАТО и вопросу о смертной казни.