В Нью-Йорке прошла стихийная акция протеста после убийства имама

12:15 2016-08-14 83 имам мечеть стрельба в Нью-Йорке

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

В Нью-Йорке неизвестный около мечети застрелил имама и еще одного мужчину.

В Нью-Йорке (США) имам и его помощник получили огнестрельные ранения от неизвестного мужчины, один из них погиб.
Но согласно данным очевидцев, которые приводит NBC, жертвой нападения оказался именно имам.

Убийство имама Маулама Аконджи и его помощника может быть связано с подъемом исламофобии в Соединенных Штатах, пишет агентство AFP.13 августа в Нью-Йорке боевик застрелил имама и его помощника недалеко от одной из мечетей.
По данным правоохранителей, после нападения 55-летний имам Маулама Аконджи (Maulama Akonjee) и 64-летний Тхара Уддин (Thara Uddin) с ранениями были доставлены в госпиталь, где оба скончались.

Напоминаем, что:

  • в нью-йорке возле мечети неизвестные застрелили священнослужителя
  • в нью-йорке убит имам одной из мечетей города
  • в нью-йорке после убийства имама прошла стихийная акция протеста
  • грабитель убил имама одной из мечетей нью-йорка
  • в нью-йорке мусульмане вышли на акцию протеста после убийства имама

Несколько десятков протестующих утверждают, что преступление совершено на почве ненависти к мусульманам, хотя полиция заявляет, что следствие только началось и пока нет оснований утверждать, что Аконджи был убит из-за своей веры. Более того, источник в полиции утверждает, что убийство произошло в результате попытки ограбления. В Нью-Йорке мусульмане вышли на масштабную акцию протеста из-за гибели имама Маулама Аконджи и Тхара Уддина, которых застрелили 13 августа, передают местные СМИ. Мусульмане возмущены преступлениями, и заявили, что убийств были совершены из-за ненависти к их религии. между тем, представители правоохранительных органов сообщают о том, что расследование, которое только что стартовало, пока не дает оснований для подобных утверждений.

Ярослав Бутенко

В Нью-Йорке мусульмане вышли на акцию протеста после убийства имама

Как пишет мечеть на тему В Нью-Йорке мусульмане вышли на акцию протеста после убийства имама : Протестующие в Нью-Йорке мусульмане считают, что имам Маулама Аконджи и его помощник убиты из-за своей веры.

AFP: В Нью-Йорке боевик застрелил имама и его помощника

Источник мечеть о AFP: В Нью-Йорке боевик застрелил имама и его помощника : Убийство имама Маулама Аконджи и его помощника может быть связано с подъемом исламофобии в Соединенных Штатах, пишет агентство AFP.

В Нью-Йорке убит имам одной из мечетей города

Стало извество от мечеть на тему В Нью-Йорке убит имам одной из мечетей города : Был убит мусульманский священник.

Мусульмане провели массовый митинг после убийства имама в Нью-Йорке

Специальный корреспондент мечеть о Мусульмане провели массовый митинг после убийства имама в Нью-Йорке : В Нью-Йорке толпа мусульман вышла, чтобы выразить свое возмущение убийством имама местной мечети.

Нью-Йорк: после убийства имама мусульмане вышли на улицы

Специальный корреспондент имам на тему Нью-Йорк: после убийства имама мусульмане вышли на улицы : В Нью-Йорке мусульмане вышли на масштабную акцию протеста из-за гибели имама Маулама Аконджи и Тхара Уддина, которых застрелили 13 августа, передают местные СМИ.