В Великобритании зажгли четыре Паралимпийских огня

09:36 2012-08-27 9 29 августа XIV летние Паралимпийские игры Бен Невис Великобритания Лондон

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Великобритании зажгли четыре  Паралимпийских огня
22 августа в канун открытия XIV летних Паралимпийских игр в Лондоне в разных частях Великобритании зажгли четыре Паралимпийских огня.
Первый огонь зажгли в Шотландии, на вершине горы Бен Невис, являющейся самой высокой в Великобритании.
Спортсмены-инвалиды и скауты зажгли огонь ударом камня о сталь, после чего Паралимпийский огонь был доставлен в Эдинбург – столицу Шотландии.
Также огонь был зажжен на горе Скофел-Пайк в Англии, на горе Сноудон в Уэльсе и на горе Слив Донард в Северной Ирландии.
Все четыре Паралимпийских огня будут доставлены 580 факелоносцами на родину паралимпийского движения в Сток-Мандевиль (графство Бакингемшир), где они воссоединятся в единый огонь.
28 августа в 21:00 по киевскому времени стартует эстафета паралимпийского огня, которая проедет через графства Бакингемшир, Хартфордшир, по центру Лондона и пяти городским районам, принимающим Паралимпиаду-2012.
Завершится эстафета 29 августа торжественной церемонией открытия XIV летних Паралимпийских игр на стадионе в Стратфорде.
Прямая телевизионная трансляция церемонии открытия начнется в 21.30 на Первом национальном.
Напомним, Украину на Паралимпиаде-2012 представят 155 спортсменов-инвалидов из 24 областей Украины, которые будут соревноваться за медали в 12-ти видах спорта, среди которых футбол ДЦП, легкая атлетика, пауэрлифтинг, дзюдо, стрельба из лука, настольный теннис, фехтование на колясках, волейбол сидя, плавание, стрельба пулевая, академическая гребля и велосипедный спорт.