В Эстонии разрешили однополые браки

12:46 2014-10-09 26 легализация однополых браков в Эстонии однополые браки Эстонский парламент

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

парламент ЭстонииВ Эстонии легализовали  однополые браки. Соответствующее решение принял эстонский парламент. Как сообщает национальное телевидение, в Рийгикогу (парламент) прошло окончательное голосование по Закону о сожительстве.

Законодательная инициатива вызвала горячие разногласия в обществе. Тем не менее законопроект поддержали 40 депутатов парламента. Против высказались 38 парламентариев, 10 воздержались. Если президент провозгласит закон о сожительстве, то он вступит в силу с 2016 года.

Также, председатель правовой комиссии Рийгикогу Неэме Суур сообщил, что если закон вступит в силу в 2016 году, то должны быть приняты акты по его реализации, которые позволят закону действовать в реальности.

Закон о сожительстве дает возможность зарегистрировать отношения людям, живущим вне брака, в том числе и однополым парам.

Добавим, что далеко не все жители Эстонии в восторге от данного законопроекта. Фонд «В поддержку семьи и традиций», выступающий против, утверждает, что принятие закона нарушит моральные устои общества. По мнению сторонников закона, он сделает общество более толерантным и здоровым.