Суд дал доступ к документам о поставщиках газа на ОПЗ

12:16 2016-08-12 33 Австрия документы Одесса Одесская область опз

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Как передает Depo.Одесса со ссылкой на «БізнесЦензор», в рамках расследования по факту хищения средств Одесского припортового завода Соломенский райсуд Киева предоставил компетентным органам Австрии доступ к документации (с правом изъятия), содержащий сведения о бенефициарах компаний Antra GmbH (Австрия) и Newscope Estates Limited (Великобритания). В частности, суд предоставил доступ к документам о госрегистрации Antra GmbH, учредительной документации с указанием бенефициаров владельцев, копии финансовых отчетов за 2014 и 2015 годы, информации об открытых банковских счетах, а также контрактной документации с ОПЗ, которые находятся в распоряжении самой Antra.

Продавец продукции ПАО «Одесский припортовый завод» компания «Newscope Estates Limited» в результате неправомерный действий нанесла государству ущерб в сумме 81 млн гривен. Сумма ущерба была подсчитана следователями Национального антикоррупционного бюро, получившими доступ к счетам фирмы по решению Соломенского суда Киева.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ряд ходатайств Национального антикоррупционного бюро и предоставил австрийским правоохранителям доступ к контрактам австрийской Antra GMBH и британской Newscope Estates Limited, заключенным с государственным Одесским припортовым заводом, а также к документам, касающимся бенефициаров компаний и счетов в австрийских банках Meinl Bank AG и Raiffeisenlandesbank Niederosterreich-Wien AG.
ОПЗ, в свою очередь, в течение ноября 2015 года осуществлена отгрузка 15 015 тонн аммиака и 17 069,88 тонн карбамида компании Antra.

Как пишут СМИ,

  • суд дал доступ к документам о бенефициарах antra gmbh и newscope
  • суд разрешил австрийцам изъять документы по делу одесского припортового
  • суд дал доступ к документам о поставщиках газа на опз

Будут проверены все контракты Antra GMBH и Newscope с ОПЗ Соломенский районный суд Киева удовлетворил ряд ходатайств Национального антикоррупционного бюро и предоставил австрийским правоохранителям доступ к контрактам австрийской Antra GMBH и британской Newscope Estates Limited, заключенным с государственным Одесским припортовым заводом, а также к документам, касающимся бенефициаров компаний и счетов в австрийских банках Meinl Bank AG и Raiffeisenlandesbank Niederosterreich-Wien AG. Об этом говорится в определениях суда от 8 августа.Речь идет о доступе к документам о регистрации компании Antra, учредительным документам компании с указанием бенефициарных владельцев, трастовых соглашений, соглашений с лицензированным управляющим компании; копий финансовых отчетов Antra GmbH за 2014 и 2015 годы и информации об открытых банковских счетах компании.Также суд предоставил доступ к контрактам на поставку карбамида и аммиака, производителем которого является ОПЗ, заключенные от имени Antra GmbH с другими компаниями; документам, подтверждающим факты поставки химической продукции.

Ярослав Бутенко

Украина нашла способ в обход РФ отправлять в Грузию вагоны с грузом

Специальный корреспондент порт о следующем Украина нашла способ в обход РФ отправлять в Грузию вагоны с грузом : Один из паромов может принять около 30 вагонов, предназначенных для доставки в Батуми, а другой – около 70 вагонов в Поти", – отметили в пресс-службе, сославшись на заместителя начальника паромной переправы Владимира Геращенко.

Украина переправит сотню вагонов в Грузию паромом

Специальный корреспондент Ильичевск на тему Украина переправит сотню вагонов в Грузию паромом : 9 августа к причалам паромной переправы порта ожидается подход двух паромов, которые возьмут на борт вагоны Во вторник, 9 августа, в порт города Черноморск зайдут два парома, которые возьмут на борт и доставят в грузинские порты Батуми и Поти 100 вагонов с грузами - из тех, что собрались вблизи порта на железнодорожной станции.

Украина отправляет в Азию грузы на паромах

Как сообщает Ильичевск по вопросу Украина отправляет в Азию грузы на паромах : На протяжении 8-11 августа портовики Черноморска загрузили и отправили паромными судами, привлеченными к транспортировке грузов на "Новом Шелковом пути", более двухсот вагонов и 108 большегрузных ТИРов с товарами для Казахстана, Киргизстана и других стран Азии в обход России.

Украина сегодня отправит в Грузию сотню вагонов, заблокированных РФ

Источник порт про Украина сегодня отправит в Грузию сотню вагонов, заблокированных РФ : Во вторник, 9 августа, в порт города Черноморск зайдут два парома, которые возьмут на борт и доставят в грузинские порты Батуми и Поти 100 вагонов с грузами - из тех, что собрались вблизи порта на железнодорожной станции Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «ИМТП-Черноморск».

Украина переправит сотню вагонов в Грузию паромом

Издательство Ильичевск о Украина переправит сотню вагонов в Грузию паромом : Украина нашла способ переправить Грузии сотню вагонов, заблокированных Россией Во вторник, 9 августа, в порт города Черноморск зайдут два парома, которые возьмут на борт и доставят в грузинские порты Батуми и Поти 100 вагонов с грузами - из тех, что собрались вблизи порта на железнодорожной станции.