МИД Нидерландов сомневается, что «Боинг» под Донецком был сбит

10:02 2014-10-09 21 Боинг глава МИД Нидерландов причины крушения "Боинга"

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

глава МИД НидерландовМИД Нидерландов не исключает возможность того, что малайзийский «Боинг», упавший в июле нынешнего года под Донецком, потерпел крушение по техническим причинам. Такие выводы были сделаны главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом после того, как выяснилось, что один из погибших в авиакатастрофе был найден в кислородной маске. Ранее считалось, что все находившиеся на борту самолета погибли мгновенно.

«Вряд ли люди успели заметить приближение ракеты, но знаете ли вы, что один из погибших был найден с кислородной маской на лице? — сказал министр в эфире телеканала НОС. — Значит, у него было время, чтобы это сделать. По крайне мере, мы не можем исключать такую возможность».

В предварительном докладе о причинах крушения лайнера, опубликованном Советом по безопасности Нидерландов, никакой информации о кислородной маске не было. По данным организации, в самолет «попало множество высокозаряженных частиц, которые, по всей видимости, привели к тому, что самолет распался на части в воздухе». По данным экспертов, в такой ситуации находившиеся на борту люди находились в живых всего несколько секунд.