Эрдоган: Турецкий поток будет осуществлен

21:15 2016-08-09 48 АЭС газ закупка импорт инвестиции

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что его страна готова реализовывать с Россией проект газопровода «Турецкий поток» и строительство АЭС «Аккую».
«Что касается «Турецкого потока», то мы 28 млрд куб м мы закупаем у России.

Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, передают «РИА Новости».
Мы сделаем вместе с нашими заинтересованными министерствами и ведомствами необходимые действия для того, чтобы обеспечить поставки российского газа в Европу по этому газопроводу «, — отметил Эрдоган.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган во время итоговой пресс-конференции заявили, что проект газопровода Турецкий поток будет реализован, сообщает российское проправительственное агентство РИА Новости. По словам Путина, реализация проекта Турецкий поток может начаться уже в ближайшее время, также, Анкара приняла положительное решение по возобновлению проекта АЭС Аккую.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • эрдоган обещает ускорить реализацию проекта «турецкий поток»
  • официально: путин и эрдоган договорились о поставках российского газа в европу через «турецкий поток»
  • путин: турция уже приняла решение по строительству газопровода «турецкий поток»

На встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербурге были обсуждены крупные совместные проекты в области энергетики, продолжение работы над которыми потребует и конкретных политических решений.
«Кстати, отмечу, что определённые решения, о которых мы говорили ранее, турецкой стороной уже приняты по ряду крупных проектов — по таким, например, как строительство атомной электростанции „Аккую“ и газопроводной системы „Турецкий поток“», — сказал Путин. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге заявил о принятии положительного решения по возобновлению проектов «Турецкий поток» и строительства атомной электростанции «Аккую», передает РИА Новости. По словам турецкого лидера, Анкара готова обеспечить поставки газа в Европу по «Турецкому потоку» в случае возобновления данного проекта. Анкара приняла положительное решение по возобновлению проектов «Турецкий поток» и строительства атомной электростанции «Аккую». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Алексей Вдовиченко

Эрдоган заявил о возобновлении проектов «Турецкий поток» и АЭС «Аккую»

Специальный корреспондент газ по вопросу Эрдоган заявил о возобновлении проектов «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» : Анкара приняла положительное решение по возобновлению проектов «Турецкий поток» и строительства атомной электростанции «Аккую».

Путин: Турция уже приняла решение по строительству газопровода «Турецкий поток»

Источник президент про Путин: Турция уже приняла решение по строительству газопровода «Турецкий поток» : На встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербурге были обсуждены крупные совместные проекты в области энергетики, продолжение работы над которыми потребует и конкретных политических решений.

Эрдоган: «Турецкому потоку» — быть

Как сообщает поставка на тему Эрдоган: «Турецкому потоку» — быть : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна готова обеспечить поставки российского газа в Европейский Союз по газопроводу «Турецкий поток».

Эрдоган пообещал придать ускорение «Турецкому потоку»

По сообщению инвестиции по вопросу Эрдоган пообещал придать ускорение «Турецкому потоку» : Проект «Турецкий поток» будет осуществлен, пообещал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.