НАБУ готовит документы по аресту счетов Онищенко для передачи Латвии

15:16 2016-08-09 30 арест банк газовое дело Деньги Онищенко

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Соломенский районный суд Киева по ходатайству Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) наложил арест на денежные средства, размещенные на двух депозитных субсчетах в латвийском банке Trasta komercbanka, которые были открыты на имя народного депутата Александра Онищенко, а также арестовал счета аффилированных с ним компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited в латвийских банках PrivatBank и Trasta komercbanka.
В документах отмечается, что Онищенко, будучи народным депутатом Украины VII и VIII созывов, занимая в течение этих созывов должность заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, обладая опытом руководителя в сфере управления совместной деятельностью и ведении баланса совместной деятельности от имени участников по договору о совместной деятельности, имея полный контроль над деятельностью предприятий ООО «Надра Геоцентр», ООО Фирма «Хас» и ООО «Карпатнадраинвест», которые являются операторами по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», досконально изучив и проанализировав спрос и цены на рынке природного газа в Украине, принял решение о личном обогащении путем завладения денежными средствами «Укргаздобычи», полученными от реализации природного газа, добытого по договорам о совместной деятельности, путем злоупотребления служебным положением, при этом осознавая вред, который будет нанесен государственным интересам.

По ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро Соломенский суд столицы арестовал финансовые средства на депозитных счетах, открытые на имя народного депутата (группа «Воля Народа») Александра Онищенко, в латвийском банке Trasta komercbanka, а также взял под арест счета, аффилированных с ним компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited открытых в Privatbank и Trasta komercbanka Латвии.
Как сообщали Українські Новини, в июле Верховная Рада дала согласие на задержание и привлечение к уголовной ответственности и арест депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Богдан Артёменко

Суд арестовал счета Онищенко в латвийском банке

Напоминаем, что Онищенко по вопросу Суд арестовал счета Онищенко в латвийском банке : Соломенский районный суд Киева арестовал денежные средства на депозитных счетах, открытых в банке Trasta komercbanka (Латвия) на имя народного депутата Александра Онищенко.

В Латвии арестовали миллионы Онищенко

Как пишет арест о следующем В Латвии арестовали миллионы Онищенко : В Специальной антикоррупционной прокуратуре подтверждают арест в Латвии средств, связанных с компаниями нардепа-беглеца Александра Онищенко.

Суд арестовал счета Онищенко в Латвии

Как сообщает суд о следующем Суд арестовал счета Онищенко в Латвии : "Наложить арест на денежные средства, размещенные на депозитных счетах № НОМЕР_1 и № НОМЕР_2 открытых в банковском учреждении LAS «Trasta komercbanka», SWIFT: KBRBLV2X, юридический адрес: MIESNIEKU IELA 9, Riga, LV-1050 (Латвийская Республика) ЛИЦО_3.

У Сытника рассказали новые подробности ареста счетов Онищенко

По сообщению газовое дело про У Сытника рассказали новые подробности ареста счетов Онищенко : Продолжается подготовка документов для ареста счетов беглого нардепа Александра Онищенко судебными инстанциями Латвии.

Счета Онищенко в Латвии арестовали - прокуратура

Как пишет деньги о Счета Онищенко в Латвии арестовали - прокуратура : Зарубежные счета беглого нардепа Александра Онищенко арестовали.

Украина арестовала зарубежные счета нардепа Онищенко

Специальный корреспондент деньги о следующем Украина арестовала зарубежные счета нардепа Онищенко : Латвийские счета украинского нардепа Александра Онищенко арестованы.