Японский император намекнул на желание покинуть трон

12:15 2016-08-08 23 новости новости дня новости украина Новости Украины новости украины и мира

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Речь 82-летнего императора Японии Акихито, в которой он упомянул о трудностях выполнения своего долга из-за своего возраста, заслуживает самого пристального внимания со стороны японского правительства, заявил в понедельник премьер-министр Японии Синдзо Абэ. «Принимая во внимание возраст императора и бремя его служебных обязанностей, мы должны как следует подумать над тем, что мы можем сделать в связи с обеспокоенностью императора», — приводит слова С.Абэ японский телеканал Эн-эйч-кей.

Император Японии Акихито обеспокоен тем, что по состоянию здоровья вынужден отречься от престола.
Отметим, в Японии император имеет символическую власть, а его возможное отречение потребует изменений законодательства, так как в Японии нет правового положения, которое регулирует процедуру отречения от престола.

Японский император Акихито во время обращения к общественности посредством телевидения намекнул на то, что он намерен уйти в отставку.
Ранее СМИ уже сообщали о намерениях Акихито уйти в отставку, однако официально информация подтверждена не была.

По сообщению от источника,

  • император японии публично допустил свое отречение от престола
  • император японии обратится к нации с речью об отречении от престола
  • японский император публично заявил о намерении отречься от престола

Как сообщает Русская служба Би-би-си, император заявил, что если монарх не справляется со своими обязанностями из-за возраста или болезни, то при нем может быть назначен регент. Однако даже в этом случае император остается правителем на протяжении всей своей жизни, отметил Акихито. Император Японии Акихито в Понедельник, 8 августа обратится к нации, планируя объяснить японцам свою несостоятельность в полной мере выполнять свои обязанности монарха.
82-летний император прошел через серьезные операции на сердце и лечился от рака простаты, поэтому состояние его здоровья оставляет желать лучшего, говорится в сообщении. Японский император Акихито сделал редкое телевизионное обращение к народу, в котором сообщил о сложении своих полномочий, сообщает Financial Times.
Новоиспеченный император стал 126 в династии.

Мария Кравченко

Японский император заявил, что ему сложно выполнять свои обязанности

Издательство новости про Японский император заявил, что ему сложно выполнять свои обязанности : Император Японии Акихито в своем телеобращении к народу заявил, что боится, что возраст и плохое здоровье могут помешать ему выполнять его обязанности на императорском престоле.

Император Японии обратится к нации с речью об отречении от престола

Стало извество от новости о Император Японии обратится к нации с речью об отречении от престола : Император Японии Акихито в Понедельник, 8 августа обратится к нации, планируя объяснить японцам свою несостоятельность в полной мере выполнять свои обязанности монарха.

Император Японии готовится к своему отречению

Стало извество от новости украина про Император Японии готовится к своему отречению : Император Японии Акихито во время обращения к нации намекнул, что готов отречься от престола из-за ухудшения состояния здоровья.

Император Японии сегодня обратится к народу с сообщением об отречении - СМИ

Как пишет новости дня о следующем Император Японии сегодня обратится к народу с сообщением об отречении - СМИ : Заявление 82-летнего императора Акихито запишут предварительно и пустят в эфир 8 августа, сообщает японская вещательная корпорация NHK.