В Минске мужчина напал на ребенка с Георгиевской лентой

11:57 2014-10-01 247 Белоруссия Георгиевская ленточка Минск хулиганство

Рейтинг 3/5, всего 24 голосов

георгиевская лента ленточка

Мама защитила своего сына, за что молодой человек написал на нее жалобу в милицию.

Инцидент произошел в центре Минска 26 сентября: мужчина подошел к ребенку, у которого на груди была Георгиевская ленточка, сорвал ее и толкнул ребенка на землю. По словам матери пятилетнего малыша, которые приводит информационное агентство Regnum, в торговом центре «Корона» продавались ленты, и ребенок начал просить такую себе.

На улице мужчина подошел к ребенку, сорвал с него Георгиевскую ленту, уронил ребенка, после чего мама ударила обидчика своего сына. Еще трое молодых людей тут же подошли к ней разбираться. Приехала милиция, забрав ее с сыном и свидетелей, после чего матери предъявили «Хулиганство» и отпустили под подписку о невыезде. При этом напавший мужчина написал жалобу, обвинив в нападении мать ребенка.

Но правоохранительные органы быстро разобрались в ситуации — активист движения против использования в Белоруссии георгиевской символики уже на следующий день забрал заявление и извинился перед пострадавшей семьей. Информации о том, зарегистрировано ли такое движение официально, нет.

Фото: rumol.org