Турция грозит разорвать соглашение с ЕС без визовой либерализации

00:15 2016-08-01 37 Анкара безвизовом режиме безвизовый заявить режим

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара признает недействительным соглашение с Евросоюзом по решению кризиса беженцев, если турецкие граждане не получат до октября безвизовый режим со странами ЕС.
Чавушоглу подчеркнул, что это «не угроза», однако заявил о решимости официальной Анкары.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова признать соглашение с ЕС по преодолению кризиса беженцев недействительным, если туркам не упростят визовый режим.
Предварительно ЕС планировал отменить визы до конца июня 2016 года, однако противоречия с Турцией заставили отодвинуть сроки.

Турция может расторгнуть соглашение с ЕС по мигрантам в случае если стране не будет предоставлен обещанный безвизовый режим.
«Все зависит от отмены визовых ограничений для наших граждан, в соответствии с договоренностями достигнутыми 18 марта.

Напоминаем, что:

  • турция шантажирует ес: безвизовый режим в обмен на недопущение нашествия беженцев
  • турция поставила ес ультиматум по безвизовому режиму
  • турция поставила ультиматум ес по вопросам безвизового режима
  • турция выдвинула ультиматум евросоюзу по безвизовому режиму

Правительство Турции настаивает на безвизовом режиме между Анкарой и странами Евросоюза.
МИД Турции заявил, что в случае отказа, Анкара не будет выполнять свои обязательства по приему беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые нахлынули в Европу. Турция требует от ЕС сдержать слово и определиться с конкретной датой отмены виз для турецких граждан.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу твердо заявил, что Анкара рассмотрит вероятность остановки всех договоренностей с ЕС о возвращении беженцев от 18 марта, если Европейский союз не сможет дать четкий ответ об окончательной дате принятия решения по либерализации визового режима. Об этом министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил в интервью изданию Frankurter Allgemeine Zeitung, обнародованном в воскресенье, 31 июля, сообщает DW.
Тогда от Анкары требовали пересмотреть законы относительно борьбы с терроризмом и защиты данных, после Брюссель заговорил о свертывании прав и свобод после неудачного путча.

Алексей Вдовиченко

Турция выдвинула ультиматум Евросоюзу по безвизовому режиму

Специальный корреспондент ЛІГА.net о Турция выдвинула ультиматум Евросоюзу по безвизовому режиму : Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил разрывом миграционной сделки с Евросоюзом.

МИД Турции выдвинул ультиматум Евросоюзу

Как пишет Федеральное агентство политических новостей о МИД Турции выдвинул ультиматум Евросоюзу : Правительство Турции настаивает на безвизовом режиме между Анкарой и странами Евросоюза.

Глава МИД Турции потребовал от ЕС отменить визовый режим в октябре

Стало извество от Пронедра по вопросу Глава МИД Турции потребовал от ЕС отменить визовый режим в октябре : Чавушоглу не исключил того, что власти Турции могут до конца текущего года выйти из соглашения с ЕС по мигрантам, если Брюссель не решится на введение безвизового режима.

Турция угрожает ЕС «захлебнуться» мигрантами

Издательство Южный Федеральный по вопросу Турция угрожает ЕС «захлебнуться» мигрантами : Турция требует от ЕС сдержать слово и определиться с конкретной датой отмены виз для турецких граждан.

Турция поставила ультиматум ЕС: отмена виз или разрыв сделки по мигрантам

Специальный корреспондент 112.ua на тему Турция поставила ультиматум ЕС: отмена виз или разрыв сделки по мигрантам : Турция может расторгнуть соглашение с ЕС по мигрантам в случае если стране не будет предоставлен обещанный безвизовый режим.