Украинские СМИ обвинили Мизулину в антисемитизме

16:57 2014-09-29 30 антисемитизм Елена Мизулина журналисты Нацизм обман

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

МизулинаГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина возмущена тем, что представители украинских СМИ пишут о ней. Журналисты, в частности, приписывают ей ряд антисемитских высказываний.

«Эта информация и приписываемая мне цитата ни что иное, как фальшивка, клевета! У меня много друзей — евреев. Любой из них может подтвердить, что подобные слова из моих уст – это нонсенс», — заверила глава комитета в своём интервью ИТАР-ТАСС.

Мизулина считает, что такое поведение является очередной провокацией со стороны Украины. По её мнению, представители украинских СМИ следуют политике обмана с целью оклеветать известных на Западе российских политиков. 

«Пресса Украины» пишет, что Елена Мизулина якобы предложила российским евреям «убираться в Израиль». Это заявление вызвало большой резонанс, в том числе послужило темой обсуждения для пользователей соцсетей.

«Я предлагаю помочь российским евреям переехать в Израиль. Выдавать им подъемные и медали «За освобождение России!» Мы должны сказать евреям — у вас есть своя страна. Езжайте туда и оставьте нас. А мы тут как-нибудь сами разберемся», — говорится в приписываемом ей заявлении.

Мизулина напомнила, что в настоящий момент ОБСЕ ведёт расследование, связанное с фактом массовых захоронений мирных жителей неподалёку от Донецкой республики. Это, по словам парламентария, является прямым доказательством того, что национальная гвардия Украины ведёт бесчеловечные и жестокие боевые действия.