Потанин не пустил сына учиться в США

15:37 2014-09-29 16 Владимир Потанин запрет учиться мир Наталья Потанина Потанин

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

ПотанинОдин из крупнейших российских бизнесменов Владимир Потанин запретил своему младшему сыну выезд за пределы России. Решение олигарха обусловлеон тем, что он считает западное образование «неактуальным в нынешней жизненной ситуации». Об этом рассказала его бывшая жена Наталья, сообщает РИА Новости.

По заявлению Натальи Потаниной, 15-летний Василий узнал об этом в воскресенье при вылете из аэропорта «Внуково», когда совершал регистрацию на свой рейс в США. Отец мальчика подал в пограничную службу ФСБ РФ заявление о своем несогласии с тем, чтобы сын покидает территорию родного государства.

«Василий планировал покинуть территорию России для дальнейшего обучения в Friends Academy в Нью-Йорке, которую еще год назад его отец лично выбрал для сына. В Россию же Василий был отпущен администрацией академии для сдачи Государственной итоговой аттестации в московской школе», — рассказывает в своём письме бывшая жена российского бизнесмена.

Сейчас вопрос о дальнейшем образовании Василия Потанина активно обсуждается его матерью и отцом. В ближайшее время родители собираются прийти к общему решению сложившейся проблемы, которое пойдёт на пользу их сыну.

Напомним, что брак Владимира и Натальи Потаниных был расторгнут судом в феврале этого года. Тогда же суд постановил взыскать с миллиардера алименты в пользу несовершеннолетнего сына. Их размер составил 8,5 миллиона рублей. Выплаты должны будут совершаться ежемесячно до момента совершеннолетия.

По версии авторитетного журнала Forbes, Потанин является седьмым в списке «200 богатейших бизнесменов России». Состояние предпринимателя оценивают примерно в 15 миллиардов долларов. К своим 53 годам миллиардер является владельцем крупных компаний, среди которых «Интеррос», «Норильский никель», группы «ПрофЭстейт», холдинг «ПрофМедиа», компания «Роза Хутор». Также в мае прошлого года журнал Foreign Policy ввёл Владимира Потанина в рейтинг «500 самых влиятельных людей мира».