Украинская недвижимость «скатилась» на последнее место в мировом рейтинге

15:29 2014-09-28 12 недвижимость рейтинг Украина

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

недвижимостьУкраинская недвижимость, согласно рейтингу, составленному на основе анализа рынков жилья в 44 странах мира, самая непривлекательная для инвесторов. За год жилье на Украине поешевело на треть.
Как сообщает «Вести», украинская недвижимость за год подешевела на треть. Инвесторы считают вложение денег в недвижимость Украины откровенно убыточным. 
В мировом масштабе лидирует недвижимость Дубаи, за год жилье в столице Эмиратов подорожало на треть (33,36 процента). В Европе же самое привлекательное жилье в Таллине, где квартиры подорожали на 16,72 процента за год. Также жилая недвижимость подорожала в Ирландии , на 11, 97 процента. Не отстают от лидеров и Великобритания с Турцией, где недвижимость стала дороже на 9,68 и 7,24 процента соответственно. 
В тройке аутсайдеров с точки зрения инвесторов вошли Россия, Греция и Украина. 
Недвижимость в РФ за год подешевела на 5,96 процента. Недвижимость Греции тоже теряет в цене, за год на 6,51 процента. 
Украинский рынок недвижимости занял «почетное» последнее место . 

Эксперты не исключают, что к концу года ситуация изменится и инвесторы вновь заинтересуются жильем на Украине.
«Все понимают. что война закончится и снова начнется взлет цен. Квартиры в Донбассе сейчас дешевле в разы, в других регионах на 30-40 процентов. Для рисковых инвесторов — отличная база», — сказал управляющий партнер компании Hayat Estate Вячеслав Фоменко.


Но пока в Донбассе недвижимость покупают только местные спекулянты.