У Евтушенкова нашли план действий при аресте

14:27 2014-09-26 13 адвокаты арест Евтушенков обыск план

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Адвокаты утверждают, что это обычный план ведения сделки.

Адвокаты утверждают, что это обычный план ведения сделки.

Защитник обвиняемого утверждает, что это просто схема для покупки акций «Башнефти».

Во время обыска в кабинете председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, арестованного недавно за хищение акций, следователи нашли любопытный план действий. В инструкции были прописаны действия для его приближенный на случай ареста бизнесмена.

Частью схемы стал порядок действий для адвокатов, в частности, направить жалобы на признание продажи акций «Башнефти» полностью законной. Остальные пункты следователи не раскрывают, так как в них содержатся указания для глобальных сделок в будущем, а это все-таки коммерческая тайна. Поэтому даже суд получить документ в полном виде не сможет.

Но адвокаты Евтушенкова отрицают, что это план действий в случае ареста, и уверяют, что это самое обычное явление для такого крупного бизнесмена — составить упорядоченный план действий. В нем нет ничего необычного.

Напомним, что сейчас Владимир Евтушенков находится под домашним арестом, пока идет следствие. Суд отказал ему в выходе под залог даже с учетом рекордной суммы — 300 миллионов рублей.

Фото: mosmonitor.ru