Освобожденная из плена крымская журналистка вернулась домой

11:10 2014-09-26 12 Анна Мохова военнопленные журналистка Крым плен

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

МоховаКрымская журналистка Анна Мохова после долгого заточения вернулась домой. Больше месяца назад на Макеевском шоссе машину, в которой находилась представительница СМИ, остановили неизвестные люди. Вместе с ней так же был задержан еще один журналист, Алексей Шаповалов, сообщает РИА Новости.

Позже удалось выяснить, что она находилась в городе Изюм Харьковской области, где удерживалась украинскими спецслужбами. Мохову подозревали в том, что она нелегально пересекла границу Украины «для выполнения задач российских спецслужб».

Сейчас журналистка находится в безопасности. На данный момент комментировать происходящее она отказывается в силу своего нестабильного эмоционального состояния.

«Аня прилетела в Симферополь этой ночью. Учитывая ее психологическое состояние и усталость, мы дождемся того момента, когда она отдохнет и тогда сможет рассказать об обстоятельствах произошедшего», — рассказала главного редактора телеканала «Первый крымский» Екатерина Козырь.

Освобождение Анны Моховой произошло в ночь на 22 сентября в рамках обмена пленными между ополченцами и украинской армией. Врио главы Крыма Сергей Аксенов сообщал, что готов персонально помочь журналистке, которая выполняла свой профессиональный долг на юго-востоке Украины.

Сейчас в Донбассе насчитывается более 2,4 тысячи пропавших без вести. Обмен пленными стал одним из ключевых пунктов договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по Украине в Минске.