В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников издания Zaman

15:15 2016-07-27 21 власть выдали ордеры выдать журналист задержание

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

«Турецкие власти выдали ордера на задержание 47 журналистов в среду», — говорится в сообщении. Ордера были выданы в рамках правительственных мер по пресечению сопротивления после неудавшегося государственного переворота в стране.

Прокуратура Турции выдала ордера на задержание еще 47 журналистов после попытки военного переворота в стране.
Как сообщается, новые задержания затронут бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman, которую турецкие власти в марте перевели под внешнее управление, после чего уволили большинство работавших в ней журналистов.

Турецкая прокуратура выпустила ордера на задержание 47 журналистов, передает местный телеканал CNN Turk со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
В понедельник был санкционирован арест 42 журналистов, которые подозреваются в связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, обвиняемым турецкими властями в организации попытки военного переворота. Власти Турции в рамках расследования попытки государственного переворота выдали ордеры на арест 47 сотрудников крупнейшей газеты страны Zaman.
Их подозревают в связях с оппозиционером Фетхуллой Гюленом, которого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает вдохновителем путча. После провала попытки государственного переворота в Турции власти этой страны выдали ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman, передает Deutsche Welle. Помимо бывших руководящих сотрудников, задержанию подлежат и некоторые колумнисты этого издания. Ордеры выпущены для руководителей и колумнистов издания, передает Би-би-си. Их подозревают в связях с проживающим в США проповедником Фетхуллой Гюленом, которого турецкие власти считают вдохновителем мятежа.

Богдан Артёменко