Премьер Турции заявил о работе над новой Конституцией

12:16 2016-07-26 30 Конституция над оппозиционный партия переворот

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В Турции правящая Партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения начали совместную работу над внесением изменений в существующую конституцию страны. Об этом премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил после заседания турецкого правительства, передает Reuters.

В Турции планируют изменить конституцию страны: после попытки военного переворота в нее внесут ряд поправок, работать над которыми будут представители различных политических партий. «Цель и обязанность всех политических сил — подготовить проект новой конституции после попытки переворота», — рассказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым по итогам заседания кабмина под председательством президента Тайипа Эрдогана, сообщило агентство Reuters .

Правительство Турции начало разработку проекта новой конституции.
Йылдырым сообщил, что работой над проектом займутся Партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения. «Цель и обязанность всех партий — подготовка проекта новой Конституции после попытки переворота и спасение страны от Конституции, доставшейся в наследство от прошлого переворота.
Сейчас у партий есть единое мнение о необходимости внесения ограниченного пакета поправок в Конституцию», — заявил премьер. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что правящая партия Турции в сотрудничестве с оппозицией подготовит поправки к Конституции страны после попытки военного переворота.
«Все главные партии готовы начать работу над новой Конституцией», — сказал премьер-министр в Анкаре, добавив, что такое решение было принято на встрече президента Турции Реджепа Эрдогана с двумя лидерами оппозиционных фракций. Партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения начали процесс разработки новой демократической конституции.
В понедельник, 25 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с лидерами политических партий и выразил им признательность за их позицию в противостоянии попытке военного переворота.

Юрий Бондаренко

В Турции начали работу над новой конституцией

Напоминаем, что Сегодня (Киев) по вопросу В Турции начали работу над новой конституцией : Партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения начали процесс разработки новой демократической конституции.

Правительство Турции начало разработку новой конституции

По сообщению РБК по вопросу Правительство Турции начало разработку новой конституции : Правительство Турции приступило к разработке проекта новой конституции страны.

Премьер Турции объявил о начале работы над новой конституцией страны

Стало извество от Аргументы и Факты на тему Премьер Турции объявил о начале работы над новой конституцией страны : Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о начале работы над новой демократической конституцией, пишет газета «Сабах».

Правительство Турции начало работу над новой Конституцией

Напоминаем, что Комсомольская правда по вопросу Правительство Турции начало работу над новой Конституцией : Турецкий премьер Бинали Йылдырым объявил о начале работы над новой демократической Конституцией Турции.