Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении обязательств по беженцам

12:16 2016-07-26 21 беженец Евросоюз мигрант реджеп Турция

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил европейских лидеров в неискренности из-за невыполнения ЕС соглашения по мигрантам.
Эрдоган сообщил, что для размещения 3 млн беженцев из Сирии в Турции необходимо потратить 12 млрд долларов.

Передает «Пресса Украины».Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ЕС передал только в 2 млн с 3 млрд евро, которые пообещал Анкаре в рамках соглашения.В интервью немецкой телекомпании ARD, которое попало эфир поздно вечером в понедельник, 25 июля, Эрдоган призвал ЕС отменить визовый режим для граждан Турции.Он также обосновал возможное восстановления смертной казни в Турции в ответ на недавний неудачный переворот. По его словам, турецкие избиратели хотят, чтобы казнь вернулась, заявив, что «мы находимся в демократическом правовом государстве, где решают люди».Напомним, согласно предварительном соглашению, достигнутого между Турцией и ЕС, Анкара обязалась вернуть всех мигрантов и беженцев, прибывших в ЕС из ее берегов и находящихся на территориальных водах, в обмен на большую финансовую помощь для содержания беженцев, а также безвизовый режим для турок и ускорения переговоров по вступлению Турции в ЕС.Как сообщалось нами ранее, власти Турции обвинили Украину в том, что она якобы была одним из организаторов военного переворота, попытка которого состоялась 15 июля.

Другой вопрос, что Турция после попытки военного переворота также вводит у себя режим чрезвычайного положения на три месяца, что сразу же воспринимается Евросоюзом в штыки и трактуется его структурами как «нехорошее» и даже «очень плохое» действие со стороны Анкары», — заключает Образцов.
Соответственно, Брюссель должен, если не гласно, то хотя бы в частных беседах, говорить «спасибо» тем, кто пытался совершить в Турции государственный переворот, поскольку это дало им повод, формально не отказываясь от своих обязательств, не пускать Анкару в число членов Евросоюза, а также приостановить режим безвизового туристического обмена с этой страной», — резюмирует Образцов. Президент Турции Реджеп Эрдоган обещал в понедельник, что Турция сдержит обещания по миграционной сделке с Европейским союзом, отметив, что ЕС был не обеспечил выполнение обязательств по сделке со своей стороны.
В рамках заключенной в марте сделки Евросоюз обещал вознаградить Турцию в случае, если власти страны сдержат миграционный поток в Грецию и предоставят сирийским беженцам помощь на территории своей страны. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Евросоюз не выполняет свои обязательства по договоренностям касательно мигрантов.Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Евросоюз не выполняет свои обязательства по договоренностям касательно мигрантов.
«Европейские лидеры ведут себя нечестно», — сказал Эрдоган в интервью с журналистами телеканала.

Богдан Артёменко

Эрдоган напомнил ЕС о невыплаченных Турции 3 млрд евро на содержание мигрантов

По сообщению Зеркало недели о Эрдоган напомнил ЕС о невыплаченных Турции 3 млрд евро на содержание мигрантов : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил руководство Евросоюза в невыполнении своих обязательств по договоренности, касающейся мигрантов.

Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении обязательств по беженцам

Источник Дело про Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении обязательств по беженцам : Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Евросоюз не выполняет свои обязательства по договоренностям касательно мигрантов.

Эрдоган напомнил: Европа не сдержала обещаний по беженцам

Напоминаем, что ФАН про Эрдоган напомнил: Европа не сдержала обещаний по беженцам : Президент Турции Реджеп Эрдоган обещал в понедельник, что Турция сдержит обещания по миграционной сделке с Европейским союзом, отметив, что ЕС был не обеспечил выполнение обязательств по сделке со своей стороны.