Юнкер исключил членство Турции в ЕС даже в дальней перспективе

18:16 2016-07-25 32 Анкара казнь переговоры смертная казнь смертный

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Турция сегодня находится не в том положении, чтобы стать членом Европейского Союза в ближайшей перспективе, более того, все переговоры о ее вступлении в ЕС будут немедленно прекращены, если Анкара возобновит смертную казнь, заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Reuters .
По его словам, «если Турция завтра утром восстановит смертную казнь, мы незамедлительно остановим переговоры, поскольку стране, которая располагает в своем законодательном арсенале смертной казнью, не место в ЕС».

Об этом в понедельник, 25 июля, пишет Hurriyet. цитата Мевлют Чавушоглу: «Чиновники ЕС не должны делать угрожающих заявлений о невозможности присоединения Турции к блоку. Нас не смутят их угрозы». детали Министр отметил, что Евросоюз может высказывать своё мнение о возможном возвращении в Турции смертной казни, но если эти замечания перейдут в угрозы, это «будет иметь неприятные последствия». контекст Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС прекратит переговоры с Турцией о вступлении страны в организацию, если в государстве введут смертную казнь.

Если турецкие власти вновь введут смертную казнь в стране, все переговоры о присоединении к ЕС будут немедленно прекращены, предупредил глава ЕК. Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что членство в Евросоюзе является для Анкары «стратегической целью». Если Анкара вернет смертную казнь, Евросоюз остановит переговоры о вступлении Турции в ЕС. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз незамедлительно примет решение о приостановке переговоров с Турцией по ее присоединению к ЕС в случае, если Анкара вернет смертную казнь, передает Reuters. Европейский союз немедленно примет решение о приостановке переговоров по вхождению Турции в ЕС, если власти в Анкаре вновь введет смертную казнь, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Турция отменила смертную казнь в 2004 году для соответствия нормам вступления в Евросоюз. ЕС «немедленно» прекратит переговоры с Турцией о вступление в блок, если Анкара решит ввести смертную казнь.
— Я считаю, что Турция в ее нынешнем состоянии в ближайшее время не может стать членом ЕС, — заявил Жан-Клод Юнкер, отметив, что стране, в которой действует смертная казнь, «не место в Евросоюзе».

Алексей Вдовиченко

ЕС пригрозил Турции прекращением переговоров

По сообщению НикВести про ЕС пригрозил Турции прекращением переговоров : ЕС «немедленно» прекратит переговоры с Турцией о вступление в блок, если Анкара решит ввести смертную казнь.

В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время

По сообщению NEWSru.com о следующем В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время : Если турецкие власти вновь введут смертную казнь в стране, все переговоры о присоединении к ЕС будут немедленно прекращены, предупредил глава ЕК.

В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время

Специальный корреспондент NEWSru.com на тему В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время : Если турецкие власти вновь введут смертную казнь в стране, все переговоры о присоединении к ЕС будут немедленно прекращены, предупредил глава ЕК.


Савченко выгнали из оборонного комитета Рады
Савченко выгнали из оборонного комитета Рады
17:55 2017-01-18 2

ВКС помогают армии Асада вести наступление в районе Пальмиры
ВКС помогают армии Асада вести наступление в районе Пальмиры
17:05 2017-01-18 6

Ученые хотят создать сверхпрочную броню из волос
Ученые хотят создать сверхпрочную броню из волос
16:55 2017-01-18 3

В Петербурге суд прекратил дело о лекции на фестивале индийской культуры
16:40 2017-01-18 5

Россия и Турция впервые стали бороться с ИГИЛ вместе
16:25 2017-01-18 7

Журналисты США написали открытое письмо Трампу
15:50 2017-01-18 3

Амосов рассказал, из-за чего на самом деле произошла драка в ЗакСе Петербурга
15:20 2017-01-18 6

Россия может отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
15:15 2017-01-18 3

Ученые доказали, что ограничение калорий продлевает жизнь
15:10 2017-01-18 4

Похищенная в Оренбурге девочка была найдена после звонка матери
15:00 2017-01-18 6