Глава МИД Турции предостерег ЕС от угроз относительно членства

16:15 2016-07-25 25 Анкара казнь переговоры смертную казнь смертный

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Турция сегодня находится не в том положении, чтобы стать членом Европейского Союза в ближайшей перспективе, более того, все переговоры о ее вступлении в ЕС будут немедленно прекращены, если Анкара возобновит смертную казнь, заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Reuters .
По его словам, «если Турция завтра утром восстановит смертную казнь, мы незамедлительно остановим переговоры, поскольку стране, которая располагает в своем законодательном арсенале смертной казнью, не место в ЕС».

«Чиновники ЕС не должны делать угрожающих заявлений о невозможности присоединения Турции к блоку.
Он также добавил, что Евросоюз волен свободно выражать свое мнение в дискуссиях о возможности возвращения смертной казни в Турции, но это «будет иметь неприятные последствия, если они перейдут к угрозам».

Европейский союз немедленно примет решение о приостановке переговоров по вхождению Турции в ЕС, если власти в Анкаре вновь введет смертную казнь, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Турция отменила смертную казнь в 2004 году для соответствия нормам вступления в Евросоюз. ЕС «немедленно» прекратит переговоры с Турцией о вступление в блок, если Анкара решит ввести смертную казнь.
— Я считаю, что Турция в ее нынешнем состоянии в ближайшее время не может стать членом ЕС, — заявил Жан-Клод Юнкер, отметив, что стране, в которой действует смертная казнь, «не место в Евросоюзе». Власти Евросоюза ставят ультиматум Анкаре: либо членство в ЕС, либо возвращение смертной казни.
«Европейский союз немедленно прекратит переговоры о вступлении Турции в ЕС, если Анкара восстановит смертную казнь», — заявил политик.

Владислав Коваленко

В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время

Источник NEWSru.com по вопросу В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время : Если турецкие власти вновь введут смертную казнь в стране, все переговоры о присоединении к ЕС будут немедленно прекращены, предупредил глава ЕК.

В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время

Напоминаем, что NEWSru.com о следующем В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время : Если турецкие власти вновь введут смертную казнь в стране, все переговоры о присоединении к ЕС будут немедленно прекращены, предупредил глава ЕК.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: Турции не место в Евросоюзе

Специальный корреспондент Комсомольская правда по вопросу Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: Турции не место в Евросоюзе : Турция не может рассчитывать на вступление в Евросоюз, если власти страны всерьез планируют ввести смертную казнь.

Выбор Эрдогана: смертная казнь как повод для развода с Евросоюзом

Как пишет ФАН о Выбор Эрдогана: смертная казнь как повод для развода с Евросоюзом : Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил турецкому руководству, что если Анкара вернет в стране смертную казнь, то Европейский союз будет вынужден приостановить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз.

Выбор Эрдогана: смертная казнь как повод для развода с Евросоюзом

Как сообщает ФАН по вопросу Выбор Эрдогана: смертная казнь как повод для развода с Евросоюзом : Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил турецкому руководству, что если Анкара вернет в стране смертную казнь, то Европейский союз будет вынужден приостановить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз.

ЕС остановит переговоры о вступлении Турции, если там вернут смертную казнь

Как пишет ФАН о ЕС остановит переговоры о вступлении Турции, если там вернут смертную казнь : Власти Евросоюза ставят ультиматум Анкаре: либо членство в ЕС, либо возвращение смертной казни.