ЕС пригрозил Турции прекращением переговоров

15:16 2016-07-25 21 Анкара казнь переговоры смертной казни смертный

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Турция сегодня находится не в том положении, чтобы стать членом Европейского Союза в ближайшей перспективе, более того, все переговоры о ее вступлении в ЕС будут немедленно прекращены, если Анкара возобновит смертную казнь, заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает Reuters .
По его словам, «если Турция завтра утром восстановит смертную казнь, мы незамедлительно остановим переговоры, поскольку стране, которая располагает в своем законодательном арсенале смертной казнью, не место в ЕС».

Если Анкара вернет смертную казнь, Евросоюз остановит переговоры о вступлении Турции в ЕС. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз незамедлительно примет решение о приостановке переговоров с Турцией по ее присоединению к ЕС в случае, если Анкара вернет смертную казнь, передает Reuters.

Власти Евросоюза ставят ультиматум Анкаре: либо членство в ЕС, либо возвращение смертной казни.
«Европейский союз немедленно прекратит переговоры о вступлении Турции в ЕС, если Анкара восстановит смертную казнь», — заявил политик. Европейский союз немедленно примет решение о приостановке переговоров по вхождению Турции в ЕС, если власти в Анкаре вновь введет смертную казнь, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Турция отменила смертную казнь в 2004 году для соответствия нормам вступления в Евросоюз. ЕС «немедленно» прекратит переговоры с Турцией о вступление в блок, если Анкара решит ввести смертную казнь.
— Я считаю, что Турция в ее нынешнем состоянии в ближайшее время не может стать членом ЕС, — заявил Жан-Клод Юнкер, отметив, что стране, в которой действует смертная казнь, «не место в Евросоюзе». Евросоюз остановит переговоры по присоединению Турции, если в стране введут смертную казнь.
Напомним, о возвращении в Турции смертной казни местные власти высказались после военного переворота в стране.

Мария Кравченко

В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время

Издательство NEWSru.com на тему В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время : Если турецкие власти вновь введут смертную казнь в стране, все переговоры о присоединении к ЕС будут немедленно прекращены, предупредил глава ЕК.

Выбор Эрдогана: смертная казнь как повод для развода с Евросоюзом

Напоминаем, что ФАН о Выбор Эрдогана: смертная казнь как повод для развода с Евросоюзом : Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил турецкому руководству, что если Анкара вернет в стране смертную казнь, то Европейский союз будет вынужден приостановить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз.

Выбор Эрдогана: смертная казнь как повод для развода с Евросоюзом

Издательство ФАН на тему Выбор Эрдогана: смертная казнь как повод для развода с Евросоюзом : Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил турецкому руководству, что если Анкара вернет в стране смертную казнь, то Европейский союз будет вынужден приостановить переговоры о вступлении Турции в Евросоюз.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30