Bellingcat обнародовали переписку турецких мятежников в WhatsApp

10:15 2016-07-25 38 whatsapp военный группа мессенджер мятежник

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Экспертами была воспроизведена хронология событий, когда была совершена попытка военного переворота в Турции.
Bellingcat исследовал два источника: переговоры мятежников в мессенджере WhatsApp, и 21 фото предоставленных журналистам Al Jazeera Türk і Selahattin Günday.

Международная группа расследователей Bellingcat воспроизвела хронологию событий во время попытки военного переворота в Турции, исследовав сообщения мятежников в мессенджере WhatsApp Об этом говорится в докладе группы, сообщает «Украинская правда».
Переговоры мятежников в мессенджере и 21 фото, предоставленные журналистами Al Jazeera Türk и Selahattin Günday.

Эксперты международной исследовательской группы Bellingcat воспроизвели хронологию событий в ночь неудачной попытки военного переворота в Турции, исследовав сообщения группы мятежников в мессенджере WhatsApp.Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на «Украинскую правду».Эксперты исследовали два источника — переговоры группы мятежников в мессенджере WhatsApp и 21 фото, предоставленное журналистами Al Jazeera Türk и Selahattin Günday.Один из организаторов мятежа в Турции, майор Челебиоглу, создал в мессенджере WhatsApp специальную группу, которую назвал «Yurtta sulh» (мир в доме), использовав известное выражение первого президента Турции Мустафы Ататюрка «Мир в доме, мир во всем мире».Впоследствии он добавил в группу ряд людей, которые обменивались в мессенджере сообщениями, майор при этом передавал информацию в штаб-квартиру мятежников в Анкаре.В группу вошли высокопоставленные военные чиновники, в основном из турецких сухопутных войск, в том числе два бригадира и одиннадцать полковников.Согласно выводам экспертов, в мятеже приняли участие пять полков военных, по крайней мере, три из которых были частью корпуса НАТО.В сообщениях часто запрашивалась поддержка с воздуха, в том числе с предложением нанести удар по Босфорскому мосту.Эксперты Bellingcat составили список высокопоставленных турецких военных, который осуществили попытку переворота.Исходя из переговоров мятежников, эксперты пришли к выводу, что заговорщики планировали захватить сразу большое количество локаций в Турции — Босфорский мост, площадь Таксим, международные аэропорты, штаб-квартиру полиции в Стамбуле, Стамбульскую фондовую биржу, турецкую телерадиокомпанию и другие объекты.Как сообщал ONLINE.UA, украинский и крымскотатарский журналист Осман Пашаев заявил, что идеолог так называемой «Новороссии» и сторонник президента России Владимира Путина Александр Дугин может иметь отношение к военному перевороту в Турции. В группу вошли высокопоставленные военные чиновники, в основном из турецких сухопутных войск, в том числе два бригадира и одиннадцать полковников.
Впоследствии он добавил в группу ряд людей, которые обменивались в мессенджере сообщениями, а майор передавал информацию в штаб-квартиру мятежников в Анкаре.Таким образом, в группу вошли высокопоставленные военные чиновники, в основном из турецких сухопутных войск, в том числе два бригадира и одиннадцать полковников. Об этом говорится в докладе Bellingcat, информирует «Украинская правда».
Первое – переговоры мятежников в мессенджере WhatsApp, второе – 21 фото предоставлено журналистами Al Jazeera Turk и Selahattin Gunday. Bellingcat воспроизвели хронологию событий в ночь неудачной попытки переворота в Турции, исследовав сообщения группы в мессенджере WhatsApp.
Среди них Босфорский мост, площадь Таксим, международные аэропорты, штаб квартира полиции в Стамбуле, Стамбульскаяфондовая биржа, турецкая телерадиокомпания и т.д. Как сообщалось, 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой восстания армии.

Владислав Коваленко

Эксперты Bellingcat проникли в тайны провального переворота в Турции: вскрыта переписка

По сообщению ONLINE.ua по вопросу Эксперты Bellingcat проникли в тайны провального переворота в Турции: вскрыта переписка : Эксперты международной исследовательской группы Bellingcat воспроизвели хронологию событий в ночь неудачной попытки военного переворота в Турции, исследовав сообщения группы мятежников в мессенджере WhatsApp.

«Застрелили четырех. Все в порядке»: Bellingcat показали переписку турецких мятежников в WhatsApp

По сообщению Зеркало недели по вопросу «Застрелили четырех. Все в порядке»: Bellingcat показали переписку турецких мятежников в WhatsApp : Группа турецких мятежников при попытке переворота использовала WhatsApp для общения друг с другом.

Bellingcat обнародовал переписку турецких мятежников в мессенджере

Стало извество от Биржевой лидер по вопросу Bellingcat обнародовал переписку турецких мятежников в мессенджере : Независимая группа расследователей – Bellingcat сообщила о том, что ей удалось отследить последовательность событий, произошедших во время провалившегося военного мятежа в Турецкой республике.

Bellingcat обнародовал переписку турецких мятежников в WhatsApp

Источник Сегодня (Киев) о Bellingcat обнародовал переписку турецких мятежников в WhatsApp : В группу вошли высокопоставленные военные чиновники, в основном из турецких сухопутных войск, в том числе два бригадира и одиннадцать полковников.

Bellingcat опубликовали переговоры турецких мятежников в WhatsApp

Как пишет NEWSru Украина о следующем Bellingcat опубликовали переговоры турецких мятежников в WhatsApp : Bellingcat воспроизвели хронологию событий в ночь неудачной попытки переворота в Турции, исследовав сообщения группы в мессенджере WhatsApp.