Президент ФРГ набросился с критикой на Россию

11:48 2014-09-19 35 Гаук Германия критика Москва президент ФРГ

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В начале года Гаук бойкотировал Олимпиаду, а теперь осуждает политику Москвы.

В начале года Гаук бойкотировал Олимпиаду, а теперь осуждает политику Москвы.

Гаук обвинил Москву в нарушении прав человека и ограничении возможности народов на самоопределение.

В интервью Rheinische Post президент Германии Йоахим Гаук в очередной раз высказался в резко негативном ключе о политике России, заявив, что власти не дают другим народам самоопределиться. Он даже отказался от планов посетить Россию, как намеревался ранее. Хотя к самой стране претензий у него нет, только непосредственно к властям.

Раскритиковал он и тех, что защищает позицию Москвы. «Приоритетно право наций на самоопределение. Я не могу допустить, что мы с подобострастием будем больше считаться с чувствительностью России, чем с правом на самоопределение украинского населения», — говорит Гаук, видимо, забывая, что именно Россия поддержала республику Крым, когда она пошла по пути самоопределения.

Также он поддержал желание Украины вступить в НАТО, подчеркивая важность оборонительного альянса. Кстати, на встрече с президентом США украинский президент получил отказ относительно союзничества вне НАТО. Но при этом глава ФРГ не ожидает того, что украинский кризис создаст военную угрозу во всей Европе.

А вот жители Германии не разделяют позицию своих политиков. Канцлер Ангела Меркель, которая разделяет мнение Гаука, уже была освистана во время выступления. Более того, немецкие СМИ осуждают лично мэра Киева Виталия Кличко за его высказывания и украинскую армию за фашистскую символику на форме.

Фото: finam.info