Стрельба в Германии: у мюнхенского стрелка были проблемы с психикой

02:17 2016-07-24 33 дать Мюнхен нападать полиция психический

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

По данным немецких следователей, стрелок, который убил в Мюнхене 9 человек, страдал тяжелым психическим заболеванием из ряда депрессивных.
Нападавший учился в школе, при обыске у него в комнате было обнаружено большое количество материалов из газет и журналов с информацией о нападениях одиночек с огнестрельным оружием в результате «внезапных помешательств».Reuters сообщает, что полиция Баварии не обнаружила связь стрелявшего в торговом центре в Мюнхене с террористической группировкой ИГИЛ.В сети появились первые фотографии жертв трагедии в Мюнхене, которым было по 13 лет:Напомним, в ходе стрельбы в Мюнхене 22 июля были ранены 27 человек, из них 10 находятся в тяжелом состоянии.

По данным следствия, нападавший в Мюнхене страдал тяжелым психическим заболеванием из ряда депрессивных. Об этом сообщил на пресс-конференции в Мюнхене в субботу, 23 июля, прокурор Томас Штайнкраус-Кох.

В полиции Баварии также уточнили, что в результате обыска дома у нападавшего не удалось найти связей с группировкой «Исламское государство».
По данным издания Spiegel, имя нападавшего Давид С, он состоял на учете у психиатра. Мюнхенский стрелок, убивший накануне 10 человек, мог страдать психическим расстройством.
Ранее издание отметило, что нападение совершил 18-летний Давид С., проживавший в Мюнхене вместе с родителями. Нападающий, который открыл стрельбу в торговом центре Olympia в Мюнхене, был одиночкой и, очевидно, совершил преступление вследствие психического расстройства. Об этом на пресс-конференции в субботу, 23 июля, заявил глава полиции Мюнхена Хубертус Андре, передает ВВС. Полиция сейчас выясняет, было ли у мюнхенского стрелка какое-либо психическое расстройство, сообщил журналистам главный прокурор города Томас Штайнкраус-Кох. При это глава полиции города Хубертус Андре на брифинге заявил, что возможно, он наблюдался у психиатра из-за депрессии.«Относительно деталей заболевания у нас пока нет другой информации, это первый сигнал, который мы получили и который, так сказать, ложится в картину того, что произошло.

Мария Кравченко