В Германии заявили о связи стрельбы в Мюнхене с терактом Брейвика

00:15 2016-07-24 32 андре брейвик Мюнхен полиция связь

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Между стрельбой в Мюнхене и пятой годовщиной нападения Андреаса Брейвика есть «очевидная» связь, заявил начальник полиции Мюнхена Губерт Андре.
Мюнхенский стрелок, как рассказали полицейские, был буквально «помешан на массовых убийствах».

Как передает The Telegraph, стрелок был идентифицирован как Али Сонболи — 18-летний студент иранского происхождения, рожденный и выросший в Мюнхене.
Отмечается, что Сонболи, застреливший себя вскоре недалеко о места преступления, не оставил предсмертной записки.

Вечером 22 июля неизвестный устроил стрельбу в Олимпийском торговом центре в Мюнхене . Сначала речь шла про одного убитого и 11 раненых , затем полиция сообщила о многочисленных жертвах , не называя точное количество. Террористическое нападение в Мюнхене имеет очевидную связь с терактом норвежского террориста Андерса Брейвика, заявил глава Полиции Мюнхена Хубертус Андре.
Как сообщает BBC , Андре сообщил, в данный момент следствие не сумело установить какой-либо связи исполнителя теракта с группировкой «Исламское государство». Полиция Германии заявляет, что стрельба в Мюнхене может быть связана с терактом, который 22 июля 2011 года устроил Андерс Брейвик.
После обыска в доме 18-летнего стрелка полиция обнаружила вырезки из газет о массовой стрельбе, которые собирал убитый. В Мюнхене объявлено чрезвычайное положение. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир Bayerischer Rundfunk, жители города через систему оповещения для смартфонов Katwarn проинформированы о режиме ЧП в городе, в столице Баварии проводится полицейская спецоперация.

Юрий Бондаренко

Мюнхенскую трагедию сравнили с терактом в Норвегии

Напоминаем, что Replyua.net про Мюнхенскую трагедию сравнили с терактом в Норвегии : Как передает replyua.

Теракт в Мюнхене не связан с боевиками ИГИЛ – версия

Специальный корреспондент Биржевой лидер по вопросу Теракт в Мюнхене не связан с боевиками ИГИЛ – версия : Согласно основной версии следствия, террористическая атака в Мюнхене не имеет никакой связи с "Исламским государством", а руководитель мюнхенской полиции напомнил: преступление было совершено в пятую годовщину теракта, устроенного Андерсом Брейвиком в столице Норвегии.

Украинские граждане находятся в Олимпийском торговом центре в Мюнхене, где были убиты шесть человек

Издательство Факты и комментарии о следующем Украинские граждане находятся в Олимпийском торговом центре в Мюнхене, где были убиты шесть человек : Убийства в Мюнхене произошли ровно пять лет спустя после теракта в Норвегии, устроенного Андерсом Брейвиком, который 22 июля 2011 году хладнокровно расстрелял 77 человек.